- 締切済み
吐き気が怖いけどおなかがすきました
一昨日夜くらいから、食後にひどい胸焼けがあり、今朝は吐き気があってあたたかい緑茶を飲んだだけで吐いてしまいました。 そのためちょっと食事を取るのが怖いのですが、おなかがすいてしまいました。 今のところ、吐き気はやや落ち着いていますが、食べたらまた復活するような感じがします。 吐き気や胸焼けは、おそらく6日から飲んでいるホルモン剤の副作用が主因ではないかと思います。 もともと軽い逆流性食道炎もあるので、相俟って若干消化器官が荒れているような感じもしますが、こうい場合は何を食べるのがベターでしょうか。 それとも、今日のところは食事は控えた方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g00g0g00
- ベストアンサー率34% (101/289)
回答No.1
医師には何と言われているのですか? もし何も言われていないのでしたら、相談してください。 電話でも結構です。 あなたの病状に合った説明をしてくれます。 場合によっては、絶食しなければいけない症状もあるし、 お粥や、すりおろしリンゴだけでも口にしてください、という症状もあります。 え、待ってください。 ホルモン剤?もともと軽い逆流性食道炎? ちゃんと病院で、診察してやってもらってることですよね? そこらへん、大丈夫ですよね??