• 締切済み

胃酸過多のような吐き気

これは胃酸過多でしょうか? 寝不足をすると、すごく胃がムカムカして吐き気がします。 痛みや逆流性食道炎のような胃酸が上がってくるような症状はありません。 極度の空腹時に感じる吐き気と似ているので、食事をすれば治まるかと食事をしても寝不足の吐き気には全く効果ありません。胃酸過多なら食事をすれば治まりますよね? 食事をしても治まらない胃酸過多のような吐き気は他にどういった病気が考えられるでしょうか? 私のような症状に効果的な市販薬もあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• noname67
回答No.2

No.1さん同様、病院で診てもらってください。 空腹時に感じる吐き気と似ているのは、胃炎だと思います。 昔、急性胃炎を起したとき そんな感じの強いのでした。

noname#206980
noname#206980
回答No.1

市販薬さがすんじゃなくて病院へいってください。 寝不足を解消すると胃のムカムカは収まるんですか? >食事をしても収まらない 胃炎とか風邪とかその他もろもろ。いろんな病気が食欲に反映されますし。 しかし、胃腸系の病気を「胃のムカムカ」だけで判断するのは難しいですよ。