• ベストアンサー

一度は振られたんですが・・。

好きな女性に告白してふられてしまいました。でも友達として付き合って欲しいと言われたので、今も時々会って(二人で)遊んでます。バレンタインデーには手作りチョコを貰ったりデートしたり、俺にもまだチャンスがあるのかなぁー?と思う時もあります。 男友達にその事を相談すると「お前は遊ばれているだけ」と言われ、もう一度告白するか遊んだりするのをやめるかどうしていいか判らなくなりました。自分はまだ彼女のことが好きなのでどうしても彼女を悪く思えないのですが・・。 皆さんの意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は女性ですが その女性の気持ちがわからなくはないんです。友人としてしかまだ目覚めていないとき 突然告白されたら一度は断るとおもいます でも嫌いではなくむしろ好感をいだいていて いろいろ遊びにいってくれたりお付き合いをしてくださっていたらやはり手作りのチョコレートで感謝の気持ちだけは貴殿に伝えたいと思っているんだと思います。 他の男の人からみればそれが遊ばれていると悪いように いうのかもしれません 男女の違い 個人の価値観の違いといったところでしょうか でもその女性にとってはあなたが必要なのだとおもいます 貴方自身がすきであるという感情があるのであれば お付き合いをつづけて 今の女性以上に素敵な女性が 登場したら そのときあなた自身が判断すればよいのでは ないでしょうか。 またその女性があなたに恋愛感情をいだく可能性が あるとは思います 人間だもの 心って変化して当たり前だと私は思っています どちらにしろ あなたにとっても彼女にとっても素敵な関係がつくれたらよいですね 応援してます

s2c
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。男女、価値観の違い確かにありますね。僕は手作りチョコ=好きって思ってましたから(笑) もっと自分なりに努力して少しでも可能性がある限り頑張ってみようと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

個人的に、はっきりしないふにゃ○ン女は信用出来ません・・・適当に遊んでやったら?

• neterukun
回答No.3

neterukunです いまはちょっとしんどいね。ただお互いシェイクハンドで友達としては付き合えるという感じです。 にしても・・・思わせぶりやなぁ・・・ ちょっと罪な女って感じするなぁ・・・ おそらく貴方がデートと感じている部分は 彼女からしたら「遊びに行く」程度のものですね。 いまはふられたてだからそう簡単に彼女を諦めきれないでしょうが、いまのあなたは彼女から 「恋人にするほどのレベルではない」 ということを宣言されたわけですから ココは即行で再告白しても貴方はあそばれるだけです。 するならかなりのレベルアップが必要で 自分だけが思いが強いって言うだけでは恋なんかかないません。私なら遊ぶのは貴方が「いいムード」だと勘違いするのがオチで実際離れた方が良いとおもいますよ。 男友達って言うけど友達関係ならあなたは彼女に恋人ができて素直に喜べるのが友達ですよ、それが出来るなら 付き合っていけますが、出来ないなら単に未練のこるだけですよ そこで貴方が新たな恋にすすむも、自分磨きするも OKですけど、彼女一人に未練残すのは絶対に止めてくださいね。一番それが貴方の時間を損させますから。

回答No.2

こんにちわー。その彼女に彼氏ができない限りあなたにもチャンスがありますよ。あきらめない方がいいと思います。女性は押しに弱いと思います。がんばってください。