- ベストアンサー
彼がいるのに、お見合いしろと言われます
36歳 バツイチです。半年前からお付き合いしてる方はいますが 紹介した事はありませんし、する気もありません。 度々両親から、婚活やお見合いしろと言われ、喧嘩になります。 この歳で恋愛出来るだけ、凄い事なのに 全く分かってくれません また、結婚すれば幸せだと思ってます どうすれば、親を説得できますか? 二股かけて、別の相手を探せと言われます 週に一度はその話をされます。 どうしても再婚したいとは思ってません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぶっちゃけ、36歳のバツイチなんて実家の両親に取っちゃ「お荷物」「粗大ごみ」レベルなの。 自分たちの老後だってどうなるかわからないのに、娘が返品されて戻ってきたんだから。 週に一度はその話をされるんなら家帰らなきゃいいじゃん。 親からの連絡も無視すればいい。 まさか、実家に居座ってる分際でこんな寝ぼけたこと言ってるわけじゃないでしょ? 一人暮らしじゃないのなら、粗大ごみ通り越して寄生虫レベルだわ。 目に付けば親もうるさく言いたくもなる。 言われるのが嫌なら、親に頼らず自立しろ。
その他の回答 (2)
- 1976a
- ベストアンサー率41% (473/1135)
はっきり言うか、聞いてくれないなら一人暮らしするかが一番早いと思いますよ。 ご両親の年齢的に「結婚イコール幸せ」って価値観なんでしょうね。 人間の価値観なんてそうそう変わりませんから距離を取る方がいいと思いますよ。 電話やメールなら嫌なら出なければ済みます。 うちは、色々あってバツイチになってから「とりあえず生きてたらいい」と言う親なので助かってますね。 一人暮らしが気楽ですよ。 ちなみに35でもいくらでも恋愛出来ますが、「婚姻制度」に懲りた為に結婚する気は、私もありません(親にも言ってます)。 パートナーとも夫婦別姓法案通ったら考えると言ってあります。 はっきりと「一回失敗して懲りたから」で大抵それ以上しつこく言う人は、少なくなりますね。
お礼
ありがとうございます 羨ましいですね 無視するしかないですよね 説得する言葉があれば、知りたかったです
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
親と同居してるんでしょうか? 干渉されたくないなら一人暮らしを考えましょう 同居してないなら無視すればいい 何か大事な連絡はメール、メールができないなら 電報にしてって言えばいいのです
お礼
家族なので、無視ではなく理解してもらいたいのですが、無理ですね ありがとうございました
お礼
ありがとうございます 同居はしてません