- ベストアンサー
お見合いサイト
付き合って半年になるバツイチの彼がいます。私はバツイチ子持ちです。 お見合いサイトで知り合い半年です。 現在は、私の子供も交えて会っていて来年中には結婚したいと言われてます。 その彼が、またお見合いサイトに登録している事が発覚しました。 私は他の女性になりすまして登録してみると返信が来て、現在やり取りしてる状態です。 「サイトで知り合って付き合った事はない」「現在付き合ってる人はいない。いたらこんな出会いを求めていない」「真剣に探している」… 私はもう必要なしなんでしょうか? 彼の気持ちがさっぱりわかりません…。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現在は、私の子供も交えて会っていて来年中には結婚したいと言われてます。 再度です。 彼は来年結婚したいと言ってるのですね。 お互い結婚したいと言っているのであれば婚約しておきたいと 言ってみればいいでしょう。 婚約できないのであれば諦めますと提案しましょう。 彼の来年という条件はどんな理由があるのでしょかね。 子供がいるのであれば早いほうがいいと思うのですが。
その他の回答 (5)
- Romanov
- ベストアンサー率20% (6/30)
お見合いサイトとなると、特定の人と、ある程度深い付き合いが出来るまでは一人が複数の人にコンタクトするのは許容されると思います。 私はウクライナのお見合いサイトに登録していますが、毎日十数人の女性からお見合いの申し込みがもらえます。 そして、みなさん、常に複数の人とメール交換しています。 ここまでは当然なので良いと思うのですが、多くの女性が不満を漏らし、予め一言断るのが、 「私はゲームを好まない。それが目的の男性はメールを寄こさないでください」というものです。 半年も真面目にメール交換して、結婚の意志が固まって具体的なことまで相談しあって決めてから最後に男が既婚者だとばれた(男がばらした)などの話が多いようなのです。私が、ほぼ毎日のようにメール交換しているロシア人の女性は、今までに4回もそのようなことが有り、ほとほと疲れたと言っていました。 貴女のお相手も多分このような男性なのでしょう。 結婚までのプロセスを楽しむ、あるいは常に他の女性に目移りしてしまう生来の浮気者だと思われます。 そういう男性は危険ですし、仮に結婚しても浮気や不倫で悩むことにもなるでしょうから、今のうちに切り捨てたほうが良いと思います。 私としては問い詰めることは止めたほうが良いと思います。 逆切れされてストーカーになるかもしれませんから、何となく潮が引くように遠ざかるのが吉かと。
お礼
回答ありがとうございます。もう少しなりすまして様子を見て、会いたいと言ってくればそんな不誠実な男、自分から身を引こうかと思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>現在は、私の子供も交えて会っていて来年中には結婚したいと言われてます。 付き合っている段階ではまだお互い他人同士でしか有りません。 結婚するまでは体の関係はせづにおきましょう。 相手の方はあなたも含めて誰かと結婚する気は有るのでしょう。 結婚する気もなく女を味見するような男よりはましだと思いましょう。 あなたと婚姻届を出すまでは彼はよりよい結婚相手を探す 権利があります。 あなたが結婚を迷っているのであれば彼の行動は肯定すべきです。 彼としてみればあなたが結婚を決めてくれないのですから婚活を 止めるわけにはいかないのでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。私も結婚したいと彼に言ってるんですが…。彼の気持ちがさっぱりわかりません。
- あいあい わーるど(@IIWorld)
- ベストアンサー率29% (72/248)
ご回答します。 とりあえず誠実さが薄い彼氏のようですね。 ただ、結婚したいって言われているのであれば、真意を確かめてから どうするか決めてみたらいかがでしょうか? お見合いサイトのメール?やり取りで、彼の気持ちを聞きだしてから、 そのやり取りを彼に直に見せて話を聞くとかかな。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。もう少しなりすまして様子を伺ってみます。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
彼の気持ちがわかったからってどうなるわけでもないでしょう。 「来年中には結婚したい」はあなたをつなぎ止めておくためのエサだったのでしょう。 彼はあなたに対して嘘をついているという事実だけで十分かと思います。
お礼
信じていただけにショックが大きいです。もう少しなりすまして、ギャフンと言わせます。
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
もう答えは出てます。さっさと別れて次の出逢いを求めましょう。しかしあなたもなかなかのやり手ですね~、他の女になりすまして情報を得るなんて。それだけ機転がまわるんだったらもっと確実な男を探しやすいんではないのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。もう少しなりすまして、問いつめてみます。
お礼
再び回答ありがとうございます。彼は年齢も年齢なんで、来年の誕生日までには結婚したいという目標があったそうです。 一度、婚約も含め将来的な事を話し合ってみます。