- ベストアンサー
彼との別れ
こんばんは。私は社会人です。もうすぐ付き合って2ヶ月の社会人になる彼から別れたいと言われました。彼が余裕の無いときに会えない不満をぶつけてしまい、私と上手く付き合ってく自信がないそうです。今とても反省しています。何度も謝りました。私は彼のことが大好きです。どうすれば彼の信頼を取り戻せるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)まずは、取り敢えず謝る(謝ったか...) 彼が別れたい、といったのはあなたが成果を早く出したい為に早まった からですね?。相手の事を考えず、自分のペースに巻き込もうとした。 ふたりは別世界の人間なので彼は束縛がキツイと感じたのでしょう。 (2)いずれにせよ、一度会って本心を伝えて、彼の意見も聞いて 継続できそうかを確認する。彼の返事が、頻繁なやりとりはムリ、という のであれば、最低週一程度のメールのやりとりは許容して貰う。 言い方としてはちょっと重いけど「いまは、あなたからのメールが 私の生命線・生きる希望なの」くらいは言ってもバチはあたらないでしょう。 勿論、話し合いですけど。 (3)個人的には電話・メールも大事だけど、実際にあって話をして意思の確認を しあうのが重要と思っています。指と指・手と手・肌と肌(Hの意味じゃないですよ) [背中と背中、みたいな]を通して感じる相手の体温で「一緒に居られる」 充実感に浸れる、と思っています。 ですので、1ヶ月に1回はあって貰って意思の確認をして欲しいです。
その他の回答 (2)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
回答No.3
> 何度も謝りました。私は彼のことが大好きです。どうすれば彼の信頼を取り戻せるでしょうか? 徹底して彼のセフレに徹する事です。
質問者
お礼
ありがとうございます!
noname#175528
回答No.1
ボルテッカーを繰り出してみましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます(>_<)素直に話します。