- 締切済み
別れの理由に困ってます
今付き合って一半年の彼氏がいますが、別れようかなと思っています。 理由なんですが、今まで積み重ねてきた彼に対する不満がもう限界です。気持ちがちょっと冷めてきたみたいで。 遠距離ということもあり会ったときにちょっと嫌なことがあっても喧嘩をしたくなくて流すことが多く自分でも気づかないうちに溜め込んでいたみたいです・・・4月から彼は社会人になり調度いい別れのタイミングかなと思いました。 でも彼に別れ話をするときに「小さい今までの不満が溜まってもう限界なの」と言っても納得してくれるのでしょうか? 「何が嫌だったの?」と聞かれても・・・今までのたくさんの積み重ねであって具体的なことがあまり浮かばなくて、説得ができるのかなと思いました。嫌だなって思ったときその場で言わなかった私にも非があるので何とも言えないんですが・・ どうしたら伝わるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aru99
- ベストアンサー率18% (8/44)
お互いが全部を納得して 別れるなんて事は 稀な事なので 気にせずに 彼が納得せずとも お別れすればいいと思います。 「何が嫌だったの」の後に「がんばって治すから」 等の言葉が続くかと思いますので、 納得させるのは難しいです。
- kendo-kata
- ベストアンサー率22% (31/139)
> 今まで積み重ねてきた彼に対する不満がもう限界です。 > 気持ちがちょっと冷めてきたみたいで。 これをそのまま言えばいいんですよ。 変に別れる理由を考えなくても正直な気持ちを伝えればいいんです。 質問とは直接関係ないですが 不満を溜め込んで積もらせるのは良くないですよ(^^; 完璧な男なんていませんから どんな人と付き合っても不満はでてきますからね。 溜め込まずに吐き出すか、 一番いいのはそれ以上に彼のいいところをたくさん探してあげるかですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いいお言葉をありがとうございます。彼の良いところなんて探そぉと思ったことなかったかもしれません^^; もし別れたら次の人は良いところをちゃんと探してあげたいです^^
「もう好きだと思えなくなった」 と添えればいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそぉ言われれば・・・もぉ仕方ないと思いそぉですね^^; 実践してみます。
- murano47
- ベストアンサー率20% (80/390)
あなたに非はありません。 すぐに別れましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分の気持ちを正直に伝えますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そぉなんですか--;別れの経験がないため参考になりました。 口下手なので大変だと思いますけど、ちゃんと主張できるようにします!!