• 締切済み

当て逃げをしてしまいました

当て逃げをしてしまいました。 相手は結構大きいトラック、私は乗用車。 トラックは直進レーン、私は右折レーンでしたが、真ん中に仕切りの線はなく、トラックも大きいのでトラック右後ろで少 し間隔をあけて止まっていました。 ニューラルに入れてブレーキを離して後部座席のカバンを取ろうしたら、前に進んでしまい、トラック右後ろの銀色の荷台?の角にキュ~と音をたてて当たってしまいました。。え?と思っていたら信号は変わり、トラックは何のアクションもなしに走っていってしまいました。 どうする事もできず、とりあえず右折して途中で止まり車を確認したところ、左前、タイヤ上らへんに凹みと傷が…自業自得なのですが。 この場合どうしたらいいのでしょうか? 時間が経ってしまっていますが、警察署に言いに言ったほうがいいですよね? 警察から連絡がくる前にこういう事があったと話したほうがいいですよね? アドバイスお願いします… ナンバーは動揺して見ていません、 相手がナンバーを確認していたら警察から連絡がきますよね?

みんなの回答

• 373Ryu
回答No.3

多分トラックの運転手はぶつけられたの気付いて無いと思いますよ。 なので警察に連絡等は必要無いです。 ただし質問者さんの車を保険で修理する場合は事故証明がいるので警察で事故処理が必要です。 トラックの運転手から何か言われた場合(まず有り得ませんが)は無視して大丈夫です。 事故証明が無い場合は事故自体が無かった事になります。 事故を起こした場合は事故の大小に関わらずドライバーは警察に連絡し事故処理を受ける義務があります。

回答No.2

>アドバイスお願いします… そうですねえ。 一刻も早く警察には届け出ておいた方がいいと思いますよ、こんなサイトで相談しているヒマはありません。 >ニューラルに入れてブレーキを離して後部座席のカバンを取ろうしたら、前に進んでしまい、 そりゃ動いても仕方ないでしょ。なんでブレーキから足を離しちゃうかなぁ。 教習所でもう一度運転の仕方を習いなおした方がいいかもしれないですよ。大事故を起こしてしまう前に。

• adobe_san
回答No.1

そろそろその交差点に「事故目撃者を捜しています」の看板出てるのでは? 相手が「鞭打ちで1週間の治療が必要」と警察に提出してて「重たい罪を求めます」を言ってたら最悪だね。 俗に言う「轢き逃げ」ですわ! 早々に警察へ「出頭」されるのが宜しいのでは? 拘留まではならないと思うけど・・・事情聴取は1日掛かるカモね。