• 締切済み

はじめまして。

どなたか占っていただきたいです。 今月4日から娘が就職で上京しました。 田舎から高卒で初めての就職、初めての一人暮らしと心配だらけです。 東京でちゃんと生活していけるか、仕事はあっているのか占っていただきたいです。 娘 1994年7月8日生 よろしくお願いします。

みんなの回答

• crowsnest
回答No.4

見えました。 大海原に娘さんを乗せた一艘の手漕ぎボートが波間に漂っています。 上空にはアホウドリが飛んでいます。 何を思ったのか、娘さんはアホウドリに手を振って笑っています。 要するに、何も心配はいりません。 こんなん出ました。

noname#242564
noname#242564
回答No.3

ちゃんと生活していけるかどうか少しの間でも一緒に住んであげたらどうですか? 仕事があってるかはやってみないと… 高卒女子なら、自分なら嫁に一緒に行かせ、僕が子供に最低限の防犯策はわからせますけどね

noname#189384
noname#189384
回答No.2

挫折したら田舎に戻らせたら良い。 都会は脳みそ麻痺するんだって。 主人は田舎から都心部での仕事で考え方とか感覚がおかしくなってしまった。 と言ってました。

• pigunosuke
回答No.1

ちなみに、どんな仕事をされるのですか? 田舎ってのは、地域の人達との交流だったり 人と人との繋がりが有ると思います しかし 東京では人との繋がりが希薄です アパートの隣の人の顔すら知らなくて当たり前なのです 東京、田舎に比べれば大都会でしょう そんな中、一人暮らし 期待と不安で胸を膨らませているかもしれませんね でも 東京で暮らして行こうとなると 大きな決意が必要になってくると思います そして 悪い人に騙されない為の知識も必要になります 悪い人間は、世の中に居ます 身近に感じないから危機感を持てない物です 心配を煽る事を言いましたが 娘さんのやる気を削ぐ事は、しない方が良いかもです 人は経験を積み大人になって行くものです 娘さんの成長を止めてはいけません 失敗も成長の糧になります 「寂しくなった時や、辛くなったら、いつでも帰っておいで」 と言っておきましょう

worstmax
質問者

補足

ありがとうございます。 仕事はネイリストです。 専門学校に行かせてあげられなかったのでやっと見つけた会社です。 ネイルの勉強もこれからです。