• 締切済み

好きなのに突き放す

男性の方に質問です。結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。 彼からメールで、「お前のこと本当に大好きだけど、愛してるからこそ?時々突き放したくなる、でも突き放すことができない」 と 言われました。私にはその心理がわかりません。 どういうことですか?いろいろ心配になって最近寝られません、・・

みんなの回答

• tnoo
回答No.4

質問者さん 男性からの回答です。 すきな彼に、こんな態度取られたら、心配になってしまうよね! 女性には分かりにくい男性の心理かも知れません。 好きだからこそ、冷たい態度や、言葉を言う時の男性の心理とは・・・ 決して悪気ではないけど、 それでも、あなたが付いて来るか試している場合があるからです。 あなたの出方を待っている場合だと思って、彼を信じてみては どうですか・・・ 彼、安心して、また優しい彼に戻るから・・・

回答No.3

30代後半既婚男です あなたのことが好きなんでしょう。 おそらく、あなたは返信で なんで?どうして?って書いてませんか? 今のあなたの気持ち(心配している)をしって、そんな気持ちでいてくれるのは俺のことが好きだからって事で確認してるのでは? それなら、逆に少し冷たくしてあげてみるのもいいかも。 そのかわり、長くはいけませんよ。 タイミングみて、ちゃんとひっつかないと。 睡眠不足はいけませんよ。

• ikuchan250
回答No.2

男性は好きな人が出来ると束縛感が強くなるので (ちょっと前にも、婚約しているのに他の男性とメル友になって良いか、 という内容の投稿があったような記憶が...全員反対でした、 彼女はすごく簡単に考えていたみたいですけど) それの裏返しの様な気がします。 もしくは、「ちょっと放して、あなたの愛を・僕の愛を再確認」? という所でしょうか。 結婚というのは一生を決める大事なので、慎重にならざるを得ない ですから、彼の気持ちも分からなくはない。真相は彼のみぞ知る。 が、心配するにはあたりません。 付き合ってどの程度か分かりませんが、デートの時、彼の体温を感じ、 彼も貴方の体温を感じて安心感が得られたら、それが一番です。

• STICKY2006
回答No.1

こんちは。 男です。 >>男性の方に質問です。 >>どういうことですか? 男だから何でも共感できると思ったら大間違い。 そもそも、男だろうが女だろうが、他人な時点で考え方が違うんだから、分かるはずもない。 「その人の考え方」によるものなんだから、「同性」ってところよりも、「その人の知り合い」ってことで、 こんなとこで他人を頼るより、あなたのほうが、彼の考え方を分かってるとは思いますよ。 (まぁ、あなたの方が分かってんでしょ。って上で、分からないんだから、それ以上にこっちも分からんよ。 >>お前のこと本当に大好きだけど、愛してるからこそ? >>時々突き放したくなる、でも突き放すことができない 「意味が分からないんだけど。好きだと突き放したくなるの? 好きだからこそ突き放したくなるってどういう意味? あなたは何をどう思って、そういう考えを持ってるの?」 と、彼に聞く以外、あなたが彼の考えを理解する方法はありません。 でも、もちろん、人間、100%分かり合えることはありえないので、 彼が素直に言うか分かりませんし、素直に言ったところであなたが共感できるかも分かりませんので、 そういった点での問題は残りますが、いろんな方法でいろんなコミュニケーションをとっていくことでしか、 解決できない部分じゃないですかねぇ。