- ベストアンサー
結婚についての不安とは?
- 25歳の女性が結婚を前提にお付き合いをしている男性との不安について相談です。
- 彼が以前に同じボランティア活動の仲間の女性に告白をし、断られた経験があります。彼は彼女とは仲間として付き合いを続けており、彼女には私たちの関係が知られていません。
- 彼は彼女を心配してマメに電話している一方、私とはメールでやり取りが多いため、不満を感じています。結婚を前提に交際しているのに他の女性を気にかける彼との結婚に対して不安を感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふところの広い彼なんじゃないですか? 普通だったら彼女に気持ちが残っていれば 「結婚を前提に付き合う」というのは 重すぎて敬遠するものだと思いますが。 ただ、それが心配なら、どうしても信用出来ないなら 彼に言えばいいんじゃないかな? 相談事ってメールでやり取りするの面倒なんですよネェ。 あー言えばこう言う的なカンジで。 打っても打ってもすぐメールが返って来てまた打つ・・・ だから私も相談事に関しては結構電話にするな。 暇な時とかはメールもするけど。 結婚を前提に交際している人は、他人を心配しては いけない訳じゃないでしょ? それを「優しい人」「世話好きな人」と捉えるか 「浮気を考えているんじゃないか」「私より彼女の方が大事なんじゃないか」 って考えるかはあなた次第だと思いますし。 結婚を本気で考えているのなら、しっかり彼と向き合って、話すべきです。 もし、それによって結婚の話が壊れたとしても 一生不満に思ってグチグチ悩んだり言ったりしているより 全然幸せな選択が出来るでしょう。 彼の価値観を受け止める事、あなたの価値観を知ってもらう事。 日が浅いのであればなおさら話し合うべきだと思います。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- yukatantan
- ベストアンサー率7% (56/729)
彼にその気持ちを伝えるべきですね。 そうしないと、不安は消えないと思います。 私は結婚前提に付き合いはじめて お互いに異性の携帯アドレスは消しました。 結婚後はだから安心です! 結婚する相手だからこそ何でも話し合わないと いけないと思いますよ。 がんばってくださいね!!
お礼
ありがとうございます。参考になりました。頑張ります。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
不安・不満は結局の所、お互いに話し合うしかありません。 残念ながら、彼の気持ちは彼にしか分かりませんので。 結婚したらもっと腹を割って話さなければお互いが理解できません。 いいきっかけですので、彼ととことん話し合う事をオススメします。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。頑張ります。
お礼
ありがとうございます。とても参考になりました。頑張ります。