• ベストアンサー

結婚?

はじめまして。知人からの紹介で、彼を紹介してもらいました。『結婚するのであれば、まさにタイプだ!』と思いました。こんな事、今まで思った事はありませんでした。 その彼は、女の人と付き合った事がなく、女慣れをまったくしていません。緊張している感じです。それは、私にとっては、男女関係で色々と傷ついたし、それはそれは新鮮です。そして、安堵感があります。 彼は、私に対して良い印象を持ってくれています。 しかし、好きになれるのかな?って思うんです。楽しい!と思う事が、あまりないような・・・ ホント、真面目すぎるからボランティア精神みたいな感じで、『どうにかしてあげたい!』っていう気持ちはあります。今は相手はいませんが、いつかは結婚して子供が欲しいな、と思います。 今の状態で結婚前提のお付き合いをすべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼が貴方と付き合うことによって、 女慣れしたら、どうなるんでしょうかね?(^^;   >安堵感があります。   と書いてありますが、 それは彼より有利な立場にいるから感じるのであって、 今後、彼が成長して、 貴方とのパワーバランスが変わってくれば、 消失してしまうでしょう。                 とにかく、 一緒にいて楽しくない相手との結婚なんて、 どう考えても破綻しますよ(^^;        

その他の回答 (2)

回答No.3

質問者さんどうも。 一緒にいて楽しいと思わない相手と結婚するのですか? おすすめできません。 文面からですと、その彼が女慣れしてないし、モテそうにないので(失礼!)、安心して(どうせ浮気しないだろう)、優越感にひたれるんじゃないですか? ボランティア精神でお付き合いなんてとんでもないですよ。あなたもですが、彼にとっても無駄な時間になります。

• jimbeizame
回答No.2

>楽しい!と思う事が、あまりないような・・・ >真面目すぎるからボランティア精神みたいな感じで、 お相手にかなり失礼じゃないでしょうか。 ボランティアでお付き合いするのですか? 向こうは女慣れしてないとのことなので、あなたでも我慢しているのかもしれませんよ。 ボランティアなら、ボランティアらしくあなた以外のまともな女性を紹介してあげるのがよろしいでしょう。

woo06
質問者

お礼

こんにちは。 ボランティアっていう表現はまずかったですね。 そんなつもりで書いたつもりではないのですが・・・ 彼は、自分に自信がないのか、何だか『この人、大丈夫?』って思ってしまったので。