- ベストアンサー
セックスをしたくありません
- セックスをまったくしたくない、というか、気持ち悪いのですが、夫に無理やりさせられます。
- 私は、セックスをしなくても夫婦でいられるという考えなのですが、夫は夫婦なのだから、セックスは当然と考えているようです。
- 子どもが生まれるごとにだんだん性欲が、なくなってきました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやぁ、これはイヤにもなりますわな。 あなたはトラウマになってると思いますよ。 最初気持ち悪いという文面を見て、えっ?と思いましたが…あなたの気持ちがわかりました。 セックスに限らず、イヤなことを無理やり強引にさせられるのは気分が悪いですよね。 それにセックスはお互いの気持ちなどにも強く影響するので、とくに繊細なことだと思います。 私があなたの立場なら生きた心地しないなぁ。 そのたびに地獄に突き落とされるような気分だと思います。 ただね、旦那さんの言葉もわかるんです。 「夫婦なのだからセックスは当然」これは確かにごもっともなんですよ。 やはりセックスレスで離婚する家庭も多いですからね、あなたが全く応じないなら問題です。 でも、あなたは全く応じてないわけじゃない。 それにしたくもないセックスをされることが、どれだけ苦痛かというのもわかります。 あと、私が一番引っかかるのは子供が起きても続けるということ。 それはさすがにありえないわ。 いくら小さい子とはいえ、子供は敏感なのでわかります。 やはりそういった環境だとお子さんに悪い影響を及ぼしますよ。 でも、これはあなたが旦那さんにどうこう言ったとこで解決する問題じゃないと思う。 つまり、こういったデリケートな問題は二人では解決できないのです。 セックス以外はいい旦那さんとのことなので、もしあなたが夫婦を終わりにしたいということでなければ相談に行くのをオススメします。 あなたじゃ解決できない問題だからこそ、誰かが入ることによって解決の糸口が掴めるかもしれません。 ずっとそのままだとあなたも憔悴しきってしまいますよ。 まずはそういったセックス問題に詳しい専門家や、カウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか。 もしですよ?あなたが耐えられなくて離婚を決断するにしても、そういった専門機関に相談したとなれば証拠にもなります。 ずっと誰にも言わず閉じ込めておくくらいなら、相談に行ったほうがどっちにしろ有利です。 どうかあなたが精神的に病んでしまう前に、ぜひ詳しい人に聞いてもらってくださいね。 早く安心した生活ができるよう応援しています。
その他の回答 (7)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
旦那さんの態度もひどいと思いますが、いつも拒絶する奥さんにイライラして爆発している、という雰囲気が感じられます。 相手の立場にたって考えてみる、 これは問題解決のために必要なことです。 冷静に考えた時、35歳の男性は週2回3回はしたいでしょう。生理現象ですから。 それをできずに、これから約50年間、死ぬまでセックス出来ないなんて、 ソレって、「男の人生」としてどうなの? と思いませんか? 子供が出来たからといっても、今後50年間はセックス無しで自分でオナニーしてろ。というのは男の人生として寂しいですよね。 家庭思いの良い旦那さんで、外でやってくるなんてことが出来ないから奥さんに求めてくるわけでしょう。 暴力は別として、心情だけは理解してあげるのがお互いに解決策を見つけられる近道だと思います。 イライラして爆発する前に手やお口で抜いてあげるとか、それも嫌なら浮気公認にするしかないでしょうけど、180度違う意見ならお互いに何かしら妥協するしか無いと思うんですよ。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
夫は夫婦なのだから、セックスは当然と考えているようです。 当たり前の夫婦のセックス感ですな 嫌な貴女がおかしい 嫌に為る原因を無くす努力をしないとだめです 今のままで一生夫婦でいるのは 難しいですよ 二人で納得するまで話し合いなさい そして結論出す
- pinkpearl0202
- ベストアンサー率25% (69/267)
私も子供が生まれてから5年近くセックス出来ませんでした。 アメリカではそういう女性用に服用する薬があるくらい多くの女性が出産後にセックスできなくなってしまう状態になってしまうのです。 性欲が全くないこちらとしてはセックスされるなんてとんでもない。戦ってでもノックアウトしてやる!位の気持ちになりますよね。お気持ちよーく分かります。 私はもうセックスしたくない=出来ない。ので離婚しました。もうセックスを強要されることがないと思うと 気が晴れ晴れとして なんとも幸せな気持ちになったものです。 離婚後も 男性に色目で見られるだけで気持ちが悪くなり 身なりもダブダブの全然体の線が出ない洋服しか着ませんでした。 あなたの場合は ただでなくてもセックスできない(出産後のホルモンの関係)状態なのに 強要されたので 精神的なものまで追加されてしまって 余計にダメになったのだと思います。 私は離婚後の5年間の夢が 世間体を考えて結婚しないといけない状態だけど ホモなので女性とはセックスできない男性と結婚することでしたからね。相当イッテルでしょう?w 女性版のバイアガラでも飲まない限り自然とセックスができるようになるまでには相当時間がかかります。 当面の問題として 夫婦カウンセリングに行ってみる。でしょうね。 あまり効果は期待できませんが 何もしないよりはマシです。 あと 産婦人科で相談して女性版バイアガラはあるか?みたいに聞くしかないでしょうね。 日本にあるのかどうかは知りませんが。 私はあなたは 病的にセックスが出来なくなっているのだと思います。私がそうでしたから。
旦那と相談するしかないでしょ。 怖いとか嫌とか、性欲がわかないこととやさしくしてほしいこと、 素直に話して、ある程度我慢してほしいとちゃんと伝える。 でもその代わり、あなたも性欲がわかないのであれば、 やっぱり旦那のために性欲が戻るように努力するべきだと思うよ 他の方も進めてますけど、ちゃんと病院にいって、又旦那と普通に性行為ができるように治療したほうがいい
旦那さんの行動は、DVに値します。 また、奥様を愛しているがためにSexをしたいという気持ちから生じる行動ではありませんね。 単なる性欲処理です。 更に、これは人権の無視にも値するのではないでしょうか。 寝ている子供が起きてもお構いなしかぁ…正直なところ異常ですし、子供にも悪影響になりますね。 また、奥様が男性恐怖症になる可能性すら秘めているといって過言でないと思いますよ。 ………しかし……… 奥様は、旦那さんを人として嫌いになっているわけでもなければ、夫婦であり続けたいと考えています。 ならば、ここは※家庭問題を扱う専門家に相談してみるのはいかがですか? 内容が内容ですから、「恥ずかしい」等の感情はあるでしょうが、だからといって友人に相談して解決しますか? 夫婦で話し合って解決しますか? と私は思いますよ。 ※すみませんが、調べて下さいね。
文面から、本当はすごく好き同士で、愛し合っていることも、信頼し合っていることもよくわかります。 また、ご主人の行為も愛ゆえの行動だということも、夫婦なら当然だということも正論だと思います。 また、性欲は奥さんにすべて受け止めて欲しいという言動のご主人なので、 夫婦として理想的と言えば理想的で、同性として、魅力的な奥さんであるあなたがとてもうらやましく、 もったいない悩みだとも思えますが、暴力をふるわれるならとても嫌ですね…。 妊娠中に拒否したのに、その気持ちを理解してくれなかったことや、 叩かれてまで脱がされたことにより、セックスが嫌いになってしまったんですね。 一度、強制的に犯される様子をビデオに撮ってみてはいかがでしょうか? そして下着を脱がされるところで撮影をやめ、録画したものを見てもらってはいかがでしょうか? 「これではレイプだと思う。私はどこにも逃げないんだから、優しく愛してほしい」 「私が嫌がっている時に無理やりするのはやめてほしい」 「週一というルールにこだわらず、私の生理周期を利用して、体が求める生理前後に誘ってほしい」 「週一では体力的に持たないので、四回に一回は本番ありで、あとは手や口でさせてほしい」 などと提案してみてはいかがでしょうか? 夫婦なのにキスに嫌悪感を持ったり、 ご主人の存在が恐怖で目が覚めたり、寝たふりまでしているのは異常だと思います。 一度あなたが心療内科に行って、精神安定剤を処方してもらうのもいいと思います。 そうしたら、怖がらずにご主人と話し合えるかもしれませんね。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
離婚すればすべて解決さ!
お礼
その通りです。 現在無職なので、 そのことを頭に入れつつ、 いつでも言い出せる状態をつくっていきます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 相談してみます。 質問してからも状況が好転していません。悪くなっているかもしれないです。 だんだん内向きになり、子どもたちに当たったり、逆に放置ぎみになったりしているような気がします。 気力がわくまで少し時間がかかりました。 また、落ちてしまわないうちに行動します。