• ベストアンサー

気持ちいいセックス

もうすぐ結婚して2年になる女です。 セックスでいったことがないのでは?と悩んでいます。 どうすれば気持ちよくなれるでしょうか? 性欲を満たすと言う意味として。 また夫婦のコミュニケーションとしても(すれ違っているようで不満なのです。) 夫のほうは結婚前にいろいろ遊んだようです。 AVも好きじゃない、といいながらいろいろ見ているようです。 私のはほとんど経験がありません。 性欲は二人とも似ていて、回数には不満はありませんが、内容は不満です。 自分も気持ちよくなりたいし、夫にも気持ちよくなってほしい。 なんだかいつも、不完全燃焼。 ものたりないような気がします。 また、もう2度としなくていいという気もします(痛いです) あまりイタイばっかり言うと、夫のほうが嫌だそうです。 演技するのは、前は嫌でしたが、必要ならばしてもいいと思っています。 女性として、どうすべきでしょう。 こんなセックスが良かった、という経験談もよろしければお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pika_goro
回答No.1

旦那さんに努力してもらうしかないでしょう。 男性は「自分が気持ちよくなりさえすれば」か「相手に気持ちよくなってほしい」に分かれると思います。 多分旦那さんは「あまりイタイばっかり言うと、夫のほうが嫌だそう」とかを読むと「自分さえ」の方のようですね。 昔遊んでたという人に多いようです。 痛いのは質問者さんが濡れないか、途中で乾いてしまうか、ガンガン腰を振るだけかどれかですよね? 濡れないのなら前儀をしっかりしてもらう。 途中で乾いてしまうか、ガンガン腰を振るだけなら、もっとゆっくり感じやすいように愛し合うのがいいと思います。 あとイクことは、精神的なことが多いようです。 相手からの愛を十分に感じることが出来、自分も相手のことを十分に愛し、セックスに集中できる環境ならイケると思いますよ。 とりあえず、旦那さんに「女性本位」の考えになってもらうのがいいと思います。 セックスは愛し合うためのコミュニケーションなんですから、話し合うことも大事ですよ。

hunbet
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分ではわかりませんが、途中で乾いてしまうのでは?と思います。 夫のほうは、さんざん遊んできた中で良いと言われてたらしく、私がなんとかしないと変える気はなさそうです。 どうやったら「女性本位」の考えになってくれるのか? 今後の課題です。

その他の回答 (2)

• dogday
回答No.3

主導権を交代してみるのがいいかもしれません。 ご主人はいろいろ経験がおありのようですから、それ程抵抗無く受け入れてもらえるのではないでしょうか? 自分が気持ちよくなる為に、好きなようにやる。痴女のようにご主人を犯してやるプレイも普段と違いお互い興奮するかもしれません。 あと痛いのは濡れ方の不足だと思いますのでローション等をお使いになってはいかがでしょうか?薬局でも売っています。男としては大人のおもちゃで売っているローションの方がたっぷり使えて気持ちいいです。最近はドン・キホーテでも買えますし。これもムードを変えるという意味でいいと思いますよ。 まずは、ムードを壊さず話し合いです。

hunbet
質問者

お礼

ローションはいいアイデアとは思いますが・・・ コンドームを使って避妊しているので、使うのに抵抗があります。 コンドームの使用説明書にローションだめと書いてあるので。 せっかくのアドバイスをすみません。 (今、一人目を子育て中で二人目はまだ考えていません。) >自分が気持ちよくなる為に、好きなようにやる。 本当に経験が少なくて、どうやったら気持ちいいのかもわからないのです。 好きなように・・???できればアドバイスをお願いします。 わたしが受身で気持ちよくしてよ!みたいな態度がいけないのかもしれません。 がんばります。 >まずは、ムードを壊さず話し合いです ありがとうございます。 いかにムードを壊さないか。難しいですね。 話し合ってみます。

回答No.2

子づくり目的でなければ、一回位御自分の為だけに気持ち良くされる様、旦那様に御願いされてみては如何でしょうか? 挿入だけがセックスとも思いませんし、愛撫やムード作りなんかも立派なセックスに入ると思います。 体位とかも見直されては如何かと。騎乗位とかの女性が主導権を握る体位なんかも在ります。 参考になれば光栄です。

hunbet
質問者

お礼

ありがとうございます。 体位の見直し。 よいアイデアだと思います。 ちなみに夫は騎乗位が好きです。 私は騎乗位ではどのように動いたらいいのか????です。 大変参考になりました。 48手、研究してみます。