- ベストアンサー
好きな人…
高校生です(。・o・。) 半年以上になる彼氏がいるんですが、ここ最近…その彼氏以外の人が気になったりして好きなのかなと思う時があります。もちろん彼氏のことはまだ好きです! これって良くないですか?(´・_・`) どうしたらいいですか? 教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までの貴方は、 付き合っている彼氏に対して、 「頑張ろう頑張ろう」としてきたんだと思う。 でも、 半年を過ぎて、 ある程度付き合い方が見えてきた貴方は。 以前ほど「頑張る」力みが無くなってきたんだよ。 むしろ、 付き合っている彼氏が私には「いる」んだという安心感。 安心感って、 周りを見渡したり、 自分の気持ちをゆったりと感じていける感覚。 今の貴方は、 彼氏「だけ」、彼氏以外は要らない。 そこまでの窮屈な感覚は無いんだよ。 彼氏は彼氏で大事にしたいけれど。 他の異性に対するアンテナを立てる位、 それも今の私には自然な事なのかな~と。 貴方自身に対して、 以前よりもゆったりとした感覚で向き合えているんだと思う。 でもね、 それもこれも、 実はお付き合いして半年以上経っている彼氏が「いる」から。 彼氏の存在感が、 周りを見渡せる位の「ゆとり」を与えてくれている。 そういう彼氏が「いる」から、 貴方は付き合っていても窮屈さを感じる事無く、 色々な感覚にも向き合えているんじゃないの? 改めて今の彼氏に感謝しないと。 これからの貴方と彼は、 お互いに「頑張らない」同士として、 無理なく楽しく、心地の良い関係性を目指していったら? お互いに色々なアンテナがあっても良いんだと思う。 でも、 誠実さだったり、丁寧さだったり、感謝だったり。 大事な部分はお互いに蔑ろにしないように。 メリハリを付けて付き合っていけばいいんだと思う。 深呼吸を忘れずに。 彼とこれからも仲良くね☆
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
別に高校生だし実害はないので、宜しいかと。 個人的に二股というのは賛成しかねるけど、片方に絞るまでの 過渡期と考えたら、それもありか、と
お礼
回答ありがとうございます! 二股には気をつけます!
いっぱい恋を経験してもいいんじゃないでしょうか。 恋愛対象として好きなのか,そうじゃなくて好きなのか,この辺は似たような感情で紙一重だったりすることもあると思います。 まだまだ,感覚が固まりきってないのでしょう。 修行中のみだと思って,何事も経験してみてください。 ただし,彼氏さん,ほかの方を傷つけないように,ですね^^
お礼
回答ありがとうございます! 傷つけないように決めたいと思います(^^)
お礼
回答ありがとうございます! すごく考えさせられました(^^)