• ベストアンサー

転職

現在転職活動をしています。以前ある会社を受けました。合否は近いうちに連絡をしますと言われてから20日くらいして一度連絡がありましたが、合否ではなく現在の内定状況について聞かれました。(この会社は全てメールでの連絡です)そして合否は近いうちに連絡しますとのことでしたがもうすぐで二週間経ちます。こちらから連絡してもいいのでしょうか?またその場合なんと言えばいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175040
noname#175040
回答No.1

2週間たつのなら連絡していいのではないでしょうか。 2週間前に連絡頂きましたが、その後いかがでしょうか くらいで十分です。 ただ、あなたも、ココをアテにはしないで転職活動を続けてかまわないと思います。 はっきり言って失礼な会社だと思います。 全て会社側の都合で貴重な時間・日数を無駄にされて、モヤモヤした気持ちでただ待つだけですから 状況としては、あなたは保留(キープ)状態で 応募がまだ来ていて、その人達の面接が終わるまで決められないという事なんでしょうがね