• 締切済み

この壁紙(クロス)はどこのメーカーですか?

初めて質問させて頂きます。 ただいま家を建てていて、壁紙を決める段階に入っています。 ネットで内装の雰囲気を検索していたら、とても気に入った壁紙(クロス)を見つけました。 しかし、これがどこのメーカーの壁紙(クロス)か解らずに困っています。 どなたかお解りになる方、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#179671
noname#179671
回答No.2

恐らく、量産壁紙では有りません 内装職人さんに、「一般壁紙の見本帳」か「1000番台クロス見本帳」を見せて貰って下さい サンゲツ、リリカラ、東リ、ルノン等がありますので、工務店さんか、内装職人さんに聞いて下さい 写真では申し訳ありませんが「判断が出来ない」のが壁紙です。(内装材料全般) 申し訳ありません

irokichi
質問者

お礼

写真だけでは解らないものなんですね・・・残念です。 一度、工務店さんか、内装職人さんに尋ねてみます。 ご丁寧にありがとうございました。

• alexon
回答No.1

国内メーカーの壁紙は数年ごとにモデルチェンジしますので、今のものでなければメーカーが判っても入手できない事があります。  建築中でしたら時間もあまりないでしょうから、業者が用意できるカタログから選ぶしかないと思います。 

irokichi
質問者

お礼

そうですね・・・。 早々にお答えありがとうございました。