- 締切済み
今からの事での 質問になります。
ここで 今まで 質問をしてきて いろんな事を 教えていただきました。 それに対する 結果はでました? 自分で 出しました。 本意では ない? でも 自分で それしか 妻や 子どもを 守る方法が ないと思いました。 それは もう 終わったことです。 これからについて 今 考えています。 妻や 子どものことは 考えますが・・・ 自分のことも 考えて いかないと 何もできません。 妻と やり直すということは そこに あればこそでした。 今は 一人になり 今を どう生きていこうかと 毎日 考えています。 情けないのは いやです。 偉そうも いやです。 距離が わからないんです。 どこで 自分が いるべきかが・・・・・ 居なくても 妻や 子どもたちは 生きています。 自分の 生きる道が 少し 見えずらいです。 いっそ すべてを 忘れて 生きようかと思いますけど・・・ それも 子どものことを 思うと 勇気が要ります。 子どもの 事も 少し 心を離れて 考えようかと 思うのですが やり直すのでは なく もう一度 妻と 恋愛するために すべてを 一度 捨てうようかと 思います。 そこから どうなるのかと 思いますけど 自分の ためでは なく。 よく わかりません。 一度 離れたものは 戻らないと 自分は 思います。 だから 離れては いけないと・・・・ 思っています。 でも また 妻と 新たに 出会いたいです。 そのために 何が 必要かを ご意見ください。 これからは 自分でも 経験のないことなので できれば わかりやすい ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
>kokoro2006 さん? >やはり ここに来たのですね? いけませんか? ウィンドウの右側面にね、「回答のついた最新Q&A」ってあるでしょう? そこにlllhimelllさんを見つけたんですよ。 今はdodemonさんが出ていますよ。 でもね、やはりdodemonさんのOKウェブでの振る舞いは、決して褒められたものではないですよ。 人が質問を立てているスレッドを、あんな風に荒らしてはいけませんね。 無礼千万とは、ああいったことを言うんだと思いますよ。 あんなことをしたら、事情を知らない人からは、貴方の人格の方が疑われますよ。 ここは人を裁く場所でも、糾弾する場所でも無いですからね。 最低のルールは守りたいですね。 先日削除された質問にしても、私は3時半まで掛けて、二度も回答して、 それが一瞬にしてスレッドごと削除されるんですよ。 それが何度も何度も、同じことの繰り返し。 どんな質問の仕方をすれば削除とか、何を書いたら削除とか、dodemonさんは全部知っていますよね? なのに、よくも懲りずにこうして回答してるなって、自分で自分を笑っちゃいますよ。 最後に残っているスレッドなんて、勝手に興奮して勝手に騒いで、結局私が悪者ですか? その後の質問は、夜中の三時半まで掛けてお返事しても、一瞬のうちに削除ですから。 でもdodemonさんはちゃんと目を通しておられますよね? だからBさんと自分は一緒じゃないって怒ってるんでしょう? あのスレッドだって、確実に削除される質問の仕方でしたよね。 なぜですか? なぜ質問を使い分けるんですか? 操作しながら質問を立てているかと、一瞬疑ってしまいましたよ。 偶然を祈ります。 >私の 心を 乱して 自分だけで いつも 納得行って >何の ために 何度も みっともなく >ここに おると思いますか? この答えは質問になっていない規約違反で削除されましたけど、もう私はお答えしましたよね。 でもね、 これがdodemonさんの本音なんですよ。 dodemonさんは、本当は私と会話してはいけないんですよ。 自分で考え、自分で行動し、自分の言葉で会話する。 そうしなければ、これから先一人でなんて生きていけませんよ。 ちゃんと自分の判断で行動できなければ、共に生きる人間は押しつぶされてしまいますよ。 私にはdodemonさんにああしなさい、こうしなさい、なんて言えませんよ。 経験もないのに、こうしたらどうかなんて事も言えませんよ。 出来るのは泣き言や愚痴を聞くことくらいです。 これからは、うん、そうか、そうか、と相槌を打つだけで、こんなに口幅ったいことは言いませんよ。 それから、 Bさんのところでの >でわ。 >新しく 質問を立てましたけど。 >必要 ありませんでしたね。 >いるかさんに 相談を して 閉めてしまいましたから >答えを もらいますね。 >もらえればですけど? 一体これは何ですか? 私にはさっぱり意味が分かりませんけど? いるかさんに相談して閉められたならそれで良いんじゃないですか? 自分の意思がそこにないから、何時までも人の所為になるんじゃないですか? ・・・・・・ って、もしかして? 私の所為ってことですか? OKウェブから何度も規約違反のメールが届きました。 七年も回答して来て、こんなの初めてです。 結局私もそれに加担してるってことですよ。 >こころさん? >この方と 私は 同じですか? 人格は全く違いますよ。 人格が一緒だとは一度も言っていませんよ。 でもね、女性二人から去られてしまったのも、家族を失ってしまったのも、死ぬほど心を痛めているのも同じですよ。 自分だけが可愛かろうと、家族思いであろうと無かろうと、善人であろうと悪人であろうと、 其々みんな自分の悩みや悲しみや苦しみを持っているんですよ。 苦しいのは自分だけじゃないんですよ。 それが同じだと言ったんですよ。 そう言ったことも理解しないと、事の善悪だけで物事を括ってしまうと、 大切な奥様や子供の痛みも分かって上げられないってことですよ。 男なんですから、失敗しても何でも、自分の力で生きて行って下さいね。 今までいっぱいお話しました。 殆ど削除されましたけどね。 ごめんなさい。 良くも悪くも、私はこういった考え方の人なんです。 最後に質問の答えです。 今までと同じです。 奥様が嫌がっている間は、一先ずすべてを忘れて生きる。 子供との面会を通して、奥様に変化が見られれば、その時はもう一度一から出直せば良いと思います。 でも私には全く経験のないことなので、あくまでも私ならこうするだろうってことです。 dodemonさんは奥様が現れるまで、前の離婚のあと、どういった気持ちで生きておられましたか? 結局はその時と同じだと思いますけど。 だから大丈夫です。 貴方ならきっと上手く行きます。
お礼
kokoro2006 さん すいません。 ありがとうございました。 いるかさん? すいません。 ありがとうございました。