• ベストアンサー

チョコ

よろしくお願いします 先日、バレンタインチョコを渡しました 相手の人(本命)から「何かお返ししないとね」と言葉をもらいました 私はお互い学生だし、部活で忙しい人だから 「無理しないでいいよ」と返事をしましたが これでよかったのでしょうか? あと、チョコを褒めてくれたので 来月のホワイトデ-にも 何か作って渡そうかと思いましたが どう思いますか? 教えてください この人とお付き合いをしたいからやっているわけではなくて 私が楽しいからやっているのですが これって相手の人からみたら迷惑なことですか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miraipre
回答No.1

貴女の質問の核心が掴みきれませんが・・・・・・ 本命から好意を持った返事をもらったんですから攻め時じゃないかなぁ。 あとは押しつけがましくならないように、「私が楽しいからやっているの」を強調するのか、さりげなくして、でも攻めまくるか。 「走れペンギン」みたいに恋を得るのは一等賞だけ。貴女が彼のどういうポジションで居たいか、によってとるべき態度が違うと思います。 >迷惑なことですか? 貴女が本当に楽しんでやっていることを素直に表現できれば、あまり嫌味にならないと思います。 何か回答もまとまっていませんが悪しからず。

noname#177448
質問者

お礼

回答ありがとうございます 好意をもった返事で攻め時ですか 分かりませんでした あまり嫌味にならないように さりげなくやってみます ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ikuchan250
回答No.2

(1)無理しないでいいよ → oK (2)WDにもチョコ → 彼はびっくりいすると思う(本来は自分が渡すべき              と思っている)が、ちょっと嬉しい。基本、頂き物は嬉しい (3)あなたが楽しみ分に関してはよいけど、彼が迷惑そうにしたら  次からは無しよ。

noname#177448
質問者

お礼

回答ありがとうございます 色々詳しく教えて頂き 読んでみて安心しました 相手の人が迷惑そうだったら また考え直します ありがとうございました