- ベストアンサー
口うるさくなった彼
以前私が彼の食事のマナーを注意したことから仕返しなのかわからないのですが、 私のやることなすことに「ここが非常識、あそこがダメ」と口うるさくなりました。 細かい事まで、ごちゃごちゃ言うようになったのですが黙らせるにはどうすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが目論んでいるように、彼を論破して屈服させることにより黙らせるのはちょっと難しいと思います。 #1さんのように、太陽政策しかないでしょう。
その他の回答 (1)
- saya-0219
- ベストアンサー率35% (20/57)
回答No.1
食事のマナーを注意する時、言い方が悪かったのでは? 彼はかなり根に持っている様ですね・・・ 黙らせたいなら、過去に注意した事を謝って下さい。 「私の言い方が悪かったよね。私も完璧じゃないのに、偉そうに言って・・・本当にごめん、傷つけてごめん。」と。 必ず黙りますよ。 なぜなら私が逆に口うるさくなった女なので(笑) 私はもっと違う言い方で注意して欲しかったし、みんなの前で言われたっていうのが我慢ならなくて・・・ 謝れば大丈夫。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。