• ベストアンサー

価値感

結局、恋愛の価値観って相手の事を好きならほとんど許せるって事ですかね? そんなに好きじゃない人だと少しでも嫌な所があるとイライラしませんか? ずっと自分が理想が高いと思ってたけど、違うのかな。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ele_sheep
回答No.1

辞書によると 価値観とは 「物事を評価する際に基準とする、何にどういう価値を認めるかという判断。」 よって恋愛の価値観とは 恋愛に対し何を優先させるか という意味になるので、ちょっと使い方が違うような気がします 質問者さんの恋愛の価値観では 本能的に好き! と思えることが最優先で 趣味や性格が多少合わなくても大丈夫なのでしょうかね

tanukiring
質問者

お礼

ありがとうございます。趣味や性格は合わなくても違う発見があって楽しいかと思います。似ている人だと何というか平行線になって、友達の感覚になってしまうって感じですかね。

その他の回答 (1)

• taka-aki
回答No.2

自分の生き様より女のおっぱいの方が重要だというならそういう価値観だということです。 本当の価値観は行動に表れる。