- ベストアンサー
男性へのあしらい方とは?
- 男性へのあしらい方に困っている場合、やんわりと避けるアドバイスを求める質問者へのアドバイスをまとめました。
- 相手から「お嬢さん」と呼ばれたり、自分の発言を聞いてすぐに否定される経験をした場合、関係性を円滑にするためのアドバイスをまとめました。
- 男性が試されていると感じる場合や茶化されていると感じる場合、上手に対処するためのアドバイスをまとめました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うまくやり過ごす必要がある相手なのでしょうか。 どうしても繋ぎ止めておかなければならない方ですか。 親戚や上司、取引先の方でしょうか。 友人男性なのであれば、「やんわりと避ける」必要はない気も致します。 「一夜限りの関係がない」=お嬢だというその男性の価値観が腐ってます。 その男性の言っている価値観は「お嬢様、箱入り娘」とはまったく関係のないものだと理解させてあげてください。本物はそんな輩と知り合うことはめったにないでしょう。 くだらない男にそんなこと躾ける時間が無駄だと私は思いますがね。 恋愛経験の少なさそうなあなたに、誰もが「一夜限りの関係がある」ものだと錯覚させて、食いたいだけのような気がします。
その他の回答 (2)
- adictionnn
- ベストアンサー率50% (1/2)
あなたがどれくらい困ってるのか、それともただストレスを発散したいだけなのかはわからないですが、回答します。 お嬢さんと言われてあなたの心は必ずしも嫌な気持ちで満ちますか? あなたの中では悲観的にも楽観的にも「お嬢さん」を肯定していると思います。 していないのであればもっとあなたが考えていることをもっと表に出すべきです。 それはその知人に対して以外にも言えることです。 あなたが知人とは仲を悪くしたくないんですよね。 でも近づいて欲しくもない。でも本当のあなたを知ってもらいたい。 挟み撃ちですね…あれ、でももしかして知人のことは割とどうでもよかったりもしますか? 相手を幻滅させてやればいいんですよ、ほんとの自分を見せて。 それでも相手があなたにくっついてくるなら…
- wqdaasefeua
- ベストアンサー率6% (3/43)
嫌なことは嫌だと言おうな? 「やんわり避ける」だとか都合の良いこと言ってるからお嬢様なんだよ。 「そういう言い方はやめてください」と一言言えば済むだけだろうが。 お前の曖昧な態度が相手を悪者にしてるんだって気づけよ。
お礼
ありがとうございます。今度は、他人に広められこまりました。