- ベストアンサー
別れた彼氏から嫌われてしまった理由とは?
- 中学3年生の私は、2ヶ月前に彼氏から別れを告げられました。毎日仲良く過ごしていたのに、なぜ突然嫌われることになったのでしょうか?彼からは理由を聞かずに別れるように言われ、友達にも私の嫌われる理由を伝えられてしまいました。高校も別々で、クラスが隣なので傷ついています。
- 私は彼が私を愛してくれていると思っていたので、なおさらその理由がわかりません。彼は考えが幼稚であると言われることもあり、友達も彼に怒っています。でも私は彼が好きなので、とてもつらいです。
- 卒業まであと1ヶ月ですが、別れてからこんなに嫌われるとは思っていませんでした。反省しているのに、どうしてこんなに嫌われてしまったのか不思議です。気持ちがわからないまま、孤立してしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
幼い男の子とという表現を使いますが、 精神的に幼いのです。肉体的に幼いとは多少 異なると思いますので、誤解のないようにお願いします。 幼い男の子は目移りがあると思います。 ちょっとしたことで、相手の欠点が嫌になったりとか。 例えば、しつこそうに感じられる部分やなれなれしい部分がいやだとか。 これは私の想像で考えているだけなので、当てはまるかどうかはわかり ませんが、受け取る側の問題です。今まで何の問題もなかったことが、 少し嫌になる。はっきりいって、わがままということでしょうか。 彼はそのような性格だと推測しています。 精神的に幼い男の子にはよくあることだと思いますよ。 あなたの方が精神年齢的には上なのでしょう。 包容力があるから、幼い男の子でも受け入れることができる。 今後、いろんな男性と付き合ったりしながら、自分自身を見つめなおして いけば、きっと素敵な人と巡り合えると思います。男は彼ひとりではあり ません。 好き、嫌いは簡単に理解できるものではないし、いっとき、嫌いになって 別れていても、あなたの良い面を思いだし、彼から近づいてくる可能性も あるでしょう。 それには時間が必要です。 いろんな出会いをしましょう。 あなたは真面目でいい人だと思います。 自分に自信を持って、生きていくことが大切だと思います。 解決策になりますか?
その他の回答 (1)
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
最初に言っとくがなぁ、都合の好い台詞は吐かんからな。 自分の身分と立場と、今現在置かせて頂いているステージでだ。 果たすべき、全うしなければ為らない課せられた責務を想い考えろッ !! 惚れた腫れた何ぞ10年早いッ !! 成人する迄、学業に専念せぃッ !! 餓鬼の恋愛ごっこも程度が有るってぇんだッ !! 今の浮付いた下衆な思考マィンドにな、このまんま溺れ続けたら。 10年経ったらお前の人生、後悔だけしか残らんぞ・・・。 女に執って学業で得たインテリジェンスはな、成人ステージで無類の魅力アピールに成るってぇのを肝に命じなさい。 っで、いかがっすか !? 作りじゃねぇょなッ !?
お礼
回答ありがとうございます!! 先の人生のことも言ってくださりありがとうございます!! そうですよね、 このまま溺れたままでは 後悔だけですよね. 結構時間がたったのに私は前に進めてないですね…。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます!!! そうですね-… わがままというかとても優しくて親切ですが 考えが子供っぽくて可愛かったですね。 たしかに精神的に幼い男の子だと思います^^; ほかにもまだたくさん男性はいますもんね… 別れてからなにも嫌になったり 告白されても元彼だけしか嫌でひきずってばかりです… 自分を見つめなおします あの人しか無理と今は思ってしまいますし とてもよりを戻したくなりますがいまは時間が大事ですね^^; >あなたは真面目でいい人だと思います。 自分に自信を持って、生きていくことが大切だと思います。、とても嬉しいです(涙) 頑張ります!とても解決策になりました(涙)