- 締切済み
連絡のない彼・・・気持ちがわかりません
いきなり明日会おうって言われて会ったら、遅刻してきて次の日から一週間メールが来ない 。 夜メールしてきて、明日会う?夜仕事があるから昼間飯食うだけやけど、朝までにメールで返事がほしい。 いきなりだから、無理だったらいいよといわれたけれどあってみた。 彼の気持ちが本当にわからない。 その夜、メールを送ったら30分後にいきなり会おうって言ってごめんな、寝過ごして遅刻してごめんなって言われたけれどその次の日に私が出したメールの返事がないの。 まだ、付き合いだしてあったのは2回目だけど・・・。 もう会いたくないのか、1週間メールがない。 彼とはつきあい始めだけど嫌われたかな? やたらと遅れてごめんいきなり会おうって言ってごめんと言ってたけど。 ケータイ変えるけどメルアド教えないほうがいいかなあ。 しつこくしないほうがいいよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hehenonomoheji
- ベストアンサー率16% (1/6)
私も決断を下すのは、まだ早いと思うな。 確かに不安な気持ちもわかるし、深入りして、自分が傷つくのも怖いしって気持ちもわかるんだけど、もう少し様子みてもいいかなって思う。 彼は忙しい人なのかな?そしたら、なかなか会う時間とかが作れないんじゃないのかな。でも、質問者さんに会いたいから、頑張って作った時間かもしれないしね。 彼も案外質問者さんのこと、わからないって思っているかもよ。だから、あんまり彼を否定しないで、頑張ってね。
- momoirousagi
- ベストアンサー率50% (5/10)
私が以前に付き合っていた彼にそっくりです。 全然向こうからはメールなどないくせに、突然会いたいといって呼び出されることが度々… どうして連絡くれないの??なんでそちらから突然呼び出すの?と聞いたところ、その人の回答は 「彼女ができることによって自分の生活のペースが乱されるのがイヤだから。」とのこと。 自分が連絡のとりたい時にとる。自分が会いたい時に会う。 というスタンスの付き合い方しかできない人でした。 (彼の方から告ってきて付き合ったにもかかわらず。) 彼と話し合い、しばらくはお互いの価値観を合わせて、折り合いをつけながら続けていましたが、やはりお互いに無理があり、1ヶ月もたたないうちに別れました。 その彼もsyoko1980さんのことが嫌いになったからではなく、 女性とそういうスタイルでしか付き合わない(付合えない?)男性だからではないでしょうか? そういうスタイルの付合い方が受け入れられるなら、今の関係を続けても構わないと思いますが、 それがイヤであればやめたほうがいいと思います。無理に続けても自分が疲れるだけかと…
- mayumiyuma
- ベストアンサー率16% (56/335)
文章読みづらい…私もそう感じました。 それはいいとして、まず1週間連絡ないってどうなのかなと思いました。だって付き合っているんでしょう?私としてはありえないことなので。彼はまだ付き合っているという感覚がないのかな。今から少しずつあなたのことを好きになろうとしているのかな。 それか、あなたのことを特に大切と思っていなくて都合のよいときに会う女、として見ているのかもしれません。 どちらにしても、付き合ったら振り回されっぱなしになること間違いないでしょうね。そんな気がしました。でも、他の方も言うようにまだ決断しなくてもいいかも。もう少し様子見てみたら?
- mtmn
- ベストアンサー率37% (66/177)
う~ん、すみません。質問文微妙に読みづらい です・・・。 つまり『二回目(?)のデートは、 いきなり会おうって言われて、 しかも遅刻してきて、それは謝られたけど、 それからは一週間連絡もない。』ってことですか? いきなり誘われた事と、遅刻してきた事よりも、 『メールが1週間こない(から何考えてるのか わからない)』ってことが一番きにかかってる ことですよね?そのつもりで回答しますね。 把握しづらいんで間違えてたらごめんなさい。 嫌われているかどうかは、彼にしかわかりませんが、 私も、もう決断を下すのは早すぎるとおもいます。 メールをしなくて平気・苦手な人は、1週間位 よこさなくても普通だったりします。仕事に 追われている方も同様です。 決して、会いたくないから連絡しない、とは限りません。 質問者さんのほうが彼をキライになったんでないのなら、メアドはおしえてあげたほうがいいとおもいますよ。音信不通にするには早急です。 しかも、『付き合ってる』んですよねえ?^^; メールよこさないのが疑問であれば、 率直に、『メールあんまり好きじゃない人?』 とか『最近仕事忙しい?(仕事が いそがしいだけかもしれないので)』と 聞いてみたほうがいいですよ。出来れば 会えた時に。
- hurry5me
- ベストアンサー率30% (74/242)
きついようですが感じた事を書きます。 彼にしたらあなたは、時間が空いて他にする事がない時にちょっと横にいればいいかな、ぐらいに思われているようにお見受けしました。 一応遅れたりした事には謝るけども、それは次に暇な時全く相手をしてもらえないのも退屈だから、ぐらいの感覚では? 子供が時々思い出すおもちゃのような扱いだと思います。無くてはならない宝物には、お互いにならないのではないでしょうか。
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
彼氏はたぶんあなたの事好きなんじゃないかな? でもだらしの無い性格のような気がするんですけど あなたがこんなに心配している事とは夢にも思っていないかも? わかんないけどね。質問文を1回読んだけだし・・
- neues_knife
- ベストアンサー率32% (30/93)
付き合い始めて2回しか会っていないのに嫌われたと判断するのはあまりにもせっかちだと思います。嫌いになったら最初から会わないし、普通に誘ったりもしないはずですから。 単に彼がそういう時間とか連絡とかにルーズなだけかもしれないし、忙しいだけなのかもしれません。悪気があるわけじゃないと思うので、嫌われているとか思わなくてもいいと思います。 ただ、この先付き合うとなると、大変かもしれませんね。