- ベストアンサー
過去の性的嫌がらせについて悩んでいます…
- 彼女の過去に性的嫌がらせがあり、彼女はトラウマを抱えています。過去の出来事が彼女の心に深く残っており、怒りが収まりません。どうすれば彼女をサポートできるでしょうか?
- 彼女が過去に性的嫌がらせを経験しており、それが彼女の心に深いトラウマを残しています。彼女の怒りや不安を受け止め、優しく支えることが大切です。また、その男性の行動が他の女性にも及んでいる可能性も考慮し、必要な対策を取るべきです。
- 過去の性的嫌がらせによるトラウマが彼女の心に残っており、彼女は日々怒りを抱えています。彼女の気持ちを理解し、優しくサポートすることが大切です。また、その男性の行動が他の女性にも及んでいる可能性があるため、警戒が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どーだろう。私の場合は未遂なんですが、少しお話させたいただきます。 私は中3のときお父さんに暴力と、性的な(なんとか未遂で終わりましたが)ことも受けていました。 胸触ったり、服の中に手いれてきたり、お尻触ってきたりは当たり前で、寝てるときに、性器に指を入れられたこともあります。 寝返りなどをして起きそうな素振りをしたら、慌てて部屋から出ていきましたが、 お父さんの声を聞くだけでも涙が止まらなくもなりました。 その後も色々あって今19才です。 15才の頃から付き合っている大好きな人がいます。 私的にフラッシュバックしないか? などすっごく不安でした。 一年程付き合ったときに決心して、えっちすることになりました。 ぶっちゃけまじで怖かったです。 フラッシュバックして泣かないだろうか? 彼氏に迷惑かけないだろうか。 案の定フラッシュバックして無理でした笑 けどなん回か挑戦して、一つになれたときは感動でした。(;_;) 私的には、フラッシュバックしちゃうのは仕方ないんです。 だって本当に怖かったんだもん。 彼女がごめんね。ごめんね。 とか沢山言ってくると思います。 でも、大丈夫だよ。とか、まだ時間はあるよ。とか、いいながら、抱きしめて頭ポンポンしてもらって、そのまま泣かせて欲しいです。 すぐには無理だと思います。 19才になった今でも、彼氏に、 お父さんが部屋に入ってきて、色々されたときと似てるような 流れでえっちしようか! ってさらっと、彼氏に悪気はないんですが、言われたときに、 当時の映像がフラッシュバックしちゃって、無言になって涙が止まらなくなることもありました。 彼氏びっくりですよねw え?って顔してました。 話したら、ぎゅーして頭ポンポンしてくれて、それでまた泣いて寝落ちしました。w 今でも消えてないんだなって実感します。 もし、彼女さんとえっちができて、長く付き合っていて、またフラッシュバックで泣いたり拒絶したりしたときも、絶対に、 まだだめなの? また? とか、言わないでください。 よくわからなくなってしまいましたが、 とりあえず、 時間をかけて愛してるあげてください。 まだ男=怖いとか、心の奥底であるんだと思います。 ゆっくり心をほぐしてあげてください。 あと、無理やり元彼にされたなら、そんな愛撫もされてないでしょうし、 いっぱいちゅーして、(首とかほっぺとか鎖骨とか沢山に) それだけで、愛情が感じられるし、大事にされてるとも思えるし、 完全に忘れることは出来ないので! たまに、フラッシュバックして泣くこともあると思いますが、 とりあえず、ぎゅーして、安心させてくれることが一番彼女的には嬉しいです。私は。 アドバイスにならなくてすみません。 それに。文書ぐちゃぐちゃー(; ̄ェ ̄) 彼女さんの心の奥底が少しでもほぐれることを願ってますm(__)m
その他の回答 (1)
- pinkpearl0202
- ベストアンサー率25% (69/267)
難しいとは思いますが 彼女は専門の精神科医にかかるべきなんですよね。本当は。 私はアメリカ在住者なので 子供のころに父親や兄やや弟おじさんや義理のお父さんなど あらゆる人から性的虐待を受けた女性達をたくさん知っていますが やっぱり専門家のカウンセリングが一番なんですけどね。中には その経験のゆえに リスカで自殺未遂を数々と繰り返す知り合いもいるので 重く受け取ってあげてください。 >この場合、この怒り、彼女のトラウマ、どうしたらいいですか? 専門の精神科医のカウンセイングが一番だと思います。 ただ カウンセリングは性格が合う。 合わない。があるので 一人のカウンセラーに こだわらないほうがいいですね。 あなたにできことは ネットや本で 性的虐待を受けた人達のトラウマに関する勉強をすることですね。 これは 徹底して勉強してください。 素人考えで軽率な行動や言動をとらないよう気をつけて下さいね。