• 締切済み

日本国民の内9割以上は死刑制度に賛成

日本国民の内9割以上は死刑制度に賛成してるのに反対してる奴らは何考えてるんですか? 自分が惨めに思わないですか?

みんなの回答

• ryprim
回答No.6

日本は議会制民主主義国家ですので、 数の少ない側は何を言っても、 「負け犬の遠吠え」 になります。 その辺りは考慮された方がよろしいかと。

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 ryprimさんは死刑には反対ですか?

回答No.5

日本では思想・信条の自由がありますから。

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 onbaseさんは死刑反対ですか?

回答No.4

犯罪者は全員死刑で良い 罪の軽い重い関係なく しかも公開処刑にすべき 

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 azuki-7さんも冤罪で死刑確定! やってたね!!!

回答No.3

米国では 死刑を執行された人間の約30パーセントが 冤罪だったと言う現実の数字があります 何故惨めに思う必要があるのかが私には判りませんが 法の概念が進化すれば死刑は廃止されますが今の日本ではまだ無理です

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 >米国では 死刑を執行された人間の約30パーセントが 冤罪だったと言う現実の数字があります たとえ冤罪でも死刑の意味はありますよ。冤罪になった人には気の毒ですが、生贄になってもらい 見せしめで抑止効果は十分にあると思います。1億人のうち1人が死刑になってもどってことないよ。ただ、ここで冤罪を明るみに出すと司法の信頼がなくなりますので、あくまで隠蔽すべきなのです。 そこで、冤罪はあってはならないが、冤罪と死刑は別物と言っているような人は 反対派に回るべきですね。

• hekiyu
回答No.2

私は死刑大賛成派です。 詐欺とか窃盗も、常習者は死刑にしてしまえ と思っています。 でも、日本人全員が同じ考え、てのは 少し気持ちが悪いです。 それに多数派が常に正しいとは限りません。

cherry77_
質問者

お礼

ありがとうございます。 >私は死刑大賛成派です。 結局は死刑が大好きなんですよね。

cherry77_
質問者

補足

賛成派方の回答は同調的になり、まともな反論にならなくてつまらないんで、反対派の方、どか~んと反論してください。

回答No.1

私も死刑制度存続派です。 しかし、自分と意見をことにする人に対して「惨め」という感想を持つ感覚はありません。 意見が全員一致というのは、中国や北朝鮮のような国の首脳は大歓迎するでしょうが、日本にはそのような風土はありません。ただし、中国や北朝鮮を「惨め」だとすると、「惨め」だという批判はあなたにも及ぶことになりますね。ですのでそんなコメントは致しません。

cherry77_
質問者

お礼

Thank you for your answer. You also like death penalty very much!