- ベストアンサー
バンドを辞めたい!その後の人間関係を考えると臆病になる
- 音楽を趣味程度に楽しむためにバンドに入ったが、メンバーとのギャップや負担に耐えられず、バンドを辞めたい気持ちで一杯。
- しかし、辞めた後のメンバーとの人間関係が心配でなかなか踏み切れない。
- 早めに辞めるべきタイミングを考えており、練習中に話を切り出すか迷っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「は?人の迷惑考えれないの?クソだな」って言われたらそのまま返してあげてください。 あなたの都合や迷惑を考えずに活動をしているのは果たして誰でしょうか。 そういったひずみを放置したが故に崩壊するのは仕方ない、むしろ必然かもしれません。 これは小さなものをずっと放置したツケです。バンドにとっても、あなたにとっても。 かと言って過去を振り返って後悔したところで、変わることは何もありません。 あなたが話を切り出せずにいる理由は何ですか? 悪態をつかれるのが嫌?嫌われるのが嫌?後になっての嫌がらせが怖い? それとも今まで一緒だったからと恩や友情でも感じている? だったら。 悪態つかれたら言い返しましょう。 嫌われる前に嫌いになりましょう。 理不尽な嫌がらせは周りにはどう見えるでしょうかね。 そしてあなたを苦しめる恩など、友情など捨てればいい。 もうあんな連中など知らん。どうとにでもなってしまえ。 どこかの誰かにそうまで気を配ってどうするんだ。 それくらい開き直りましょう。 縁を切るというのはそういうことです。
その他の回答 (3)
- sucosucox3
- ベストアンサー率19% (110/558)
ま、バンドなんてそんなもんです。 インディーズ時代のエックスの逸話なんか有名ですね。 質問者様が抜けても他のメンバーは理解してくれるとおもいますよ。 可能であれば、後任を見つけてから辞めるのがベターですね。。。
お礼
回答ありがとうございます メンバーが理解してくれるような 大人な考えを持っていることを祈ります!! 後任を今から頑張って探したいと思います
- cuattro
- ベストアンサー率30% (4/13)
その人たちがそんな毒舌ならもう友達と思わなくていいじゃないですか? 嫌われてもいいからやめるべきです。 他人の経済面も考えられないような人のほうがよっぽど迷惑ですからね。 その人たちと一生いるってわけじゃないし、辞めたことを1年中言われるわけでもないですから。 そこまで深く思いつめないでください。自分で自分の首を絞めてるようなものです。 学校生活なんてどうせすぐに過ぎるって思えば少しは気が楽です。 考え方を変えただけで結構気分も変わるのでポジティブでいましょう やめる時期は、近々ライブがなければすぐに辞めてもよろしいかと。
お礼
そうですね、考え方を変えると少し気分が楽になりました 辞めると言って終わるような友情なら その程度だったということで受け入れたいと思います しかし4月までライブの予定が入っています 新しい学年になるまで持ち込みたくないので 3月の終わりで切り良く本当に辞めたいのですが 2月の今、3月一杯で辞めようと思っていると 伝えたほうがいいでしょうか?しかしそれを聞かされて 残された1か月一緒に活動するのは気まずいですよね・・・
じゃあ、カツを入れます。(笑) 嫌われる覚悟でやめてください。 その原因を作ったのはあなたです。 バンドってそういうものでしょう。 やめるって言えば、そりゃ衝突になります。 あなたに自覚があろうが、なかろうが。 原因を作ったのはあなたです。 結果を受け入れてください。 原因を作っといて、免れるなんて。 そんな脱税みたいな方法、ぼくには教えられません。
お礼
そうですね、私の責任です 反省します
お礼
回答ありがとうございます。 とても勇気づけられ、ついに メンバーに話をしてきました。 人間関係もゴタゴタすることなく 無事に辞めることができました! 言う勇気をありがとうございました!