• ベストアンサー

振った相手を見送るのはおかしい?

高校3年の女子です。 昨日、幼稚園からの幼馴染に告白されました。 いきなりの告白で、すごくびっくりしました。 でも、彼のことを恋愛対象としては見たことがないし、これからも見ることはないって思ったので、断りました。 けど、彼は卒業後、県外に行ってしまいます。 幼馴染として、彼が出発する日に見送りに行きたいのですが、友達に相談したら「振ったんだから止めた方がいいよ」と言われました。 振ったのに、彼を見送りに行くのはおかしいのでしょうか? 私はこれからも幼馴染として、彼と接していきたいのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momo08n
回答No.1

質問者様と同じ、高校3年女子です。 お友達の言うことも一理あると思いますが、私が同じ立場だとしたらお見送りにいきます。 もし彼からの告白がなかったら、お見送りにいっていますよね? 彼はフられた相手だから多少気まずいかもしれませんが、幼なじみで好きなひとがお見送りにきてくれたら単純に嬉しいと思います(^^) 参考になれば嬉しいです。 駄文失礼しました。

ke3021
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返事が遅くなって、申し訳ありません。 同い年の方からのアドバイス、すごく嬉しいです! 彼とは、今まで通りの付き合いを続けています 見送りに行くことも約束しました(^ ^) 本当にありがとうございました!