• 締切済み

アドバイス下さい(>_<)

高校2年女子です。 私には片思いしてる相手がいます。しかし、どうすればいいのか分からなくて困っています。 というのも、その相手が私の幼なじみ♀(幼稚園から15年も一緒にいて家族同然)のいとこなんです。 そのため、彼とは高校からの付き合いですがとても仲が良く、私と幼なじみと彼の3人で一緒にいることも多いです。 特に、1年の頃は彼と同じクラスだったり、ほぼ毎日3人で一緒に帰っていました。(幼なじみが用事などがあれば2人で帰ることもありました。) でも、2年になってからは 私が理系彼が文系に進み教室の階が違ったり、私が塾に行きはじめ、一緒に帰ることも少なっています。 これが今の現状です。 ここで、私の悩みというのが 彼は私を幼なじみと同じように(つまり、友達というよりも親戚のように)見ているようなんです。 しかも、私はどちらかというと男っぽい性格をしているため、恋愛対象として見られているかもわかりません。 その上、鈍感な人なので たぶん告白するまで私の気持ちには気づかないと思います。もしかしたら告白しても嘘だと思って信じないかも知れません。 なので、諦めようかとも考えたのですが、私が振られないと諦めきれない性格なので諦めきれません。 しかし、私が告白したことによって今の関係が壊れてしまうのが怖くて告白もできずにいます。 自分の気持ちだけ伝えようとも考えたのですが、それってなんか自分勝手かなって思って… どうしたらいいでしょうか。 やっぱり諦めるべきなのでしょうか… また、アプローチの仕方なども 教えてくださるとありがたいです。 うまくまとめられず 長文ですいません。

みんなの回答

回答No.2

恋愛は当たって砕けろです。 よ~く考えてください? 貴女はその気持ちをこの先もず~と引きずりたいですか? いつまで引きずりますか? 今の関係を相手が変えそうにないなら、貴女が変えないと! 〇〇君の〇〇なところっていいよね、好きだな~とか言って アタックヽ(´ー`)ノ

• kadakun1
回答No.1

思い切って告白しましょう。 今のまま内に秘めて過ごしていても、何も変わりません。 たとえ残念な結果に終わっても、納得できるでしょう。 それより、悩んで告白する前に彼に恋人が出来てしまったら、悔やみきれないでしょ? もしOKならそれこそ最高じゃないですか!! 悪い方にばかり考えず、※\(* ̄▽ ̄*)/※ ガンバレ!