• ベストアンサー

断られた?

職場が同じ気になる人をメールで食事に誘ったところ、 「これからちょっと忙しくなるんだ。 暇な日あったら連絡するよ(^^)」 とメールがきました。 これは断られた?のでしょうか? 私は20代女です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.2

> これは断られた?のでしょうか? 申し上げにくいですが・・・そうお考えになっておいた方が良いと思います。 「100%脈ナシ!」とまでは言いませんが。 逆の立場で考えてみて下さい。 もし質問者さんが気になる人から誘われたら、どんなに忙しくても、何とか時間を作って、誘いに応じませんか? 少なくとも、相手にとって質問者さんは、そういう対象・存在では無いことは、ほぼ明らかです。 また、相手を傷付けない断り方としては、お手本の様な返信にも思えます。 ただ希望は、その「お手本の様な」と言う部分ですね。 少なくとも質問者さんへの悪意などは、全く感じさせません。 それでも過度な期待はなさいませんように。 多少でも「食事くらいなら付き合ってみようかな?」と言う気があれば、文字通りに解釈すれば、「ちょっと忙しい」くらいでは、断らないですから・・。

その他の回答 (2)

• sakura-333
回答No.3

本当に忙しければ普通の返信内容。 暇そうだったら断り文句。 具体的な日程が出てこなければ、その気はあまりなさそう。

回答No.1

>これは断られた?のでしょうか? ま、そう考えておいた方が気が楽ですし、 お誘いのメールが来た時の喜びが倍増すると思いますよ(笑)。

電話機の不具合解消法
このQ&Aのポイント
  • 固定電話機が使用できません。電話がかからず、受けられず、初期化や設定変更を試みても改善されません。
  • 通話時に「お話中」音が鳴り、通話時間のみが表示されます。NTTに確認しても回線異常はなし。
  • 電話機メーカーの指示を仰いでいますが、状況は変わらず、さらなる手順が求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう