• 締切済み

断わられた?

職場が同じ気になる人をメールで食事に誘ったところ、 「これからちょっと忙しくなるんだ。 暇があったら連絡するね(^^)」 とメールがきました。 これは断られた?のでしょうか? 私は20代女です。

みんなの回答

回答No.5

断ってますね。 本当に忙しく、かつ相手が質問者様に気があれば一言添えると思います。

• sun0set
回答No.4

本当に忙しくて無理な場合もありますし、断る言い訳の場合もあると思いますし‥ まだ分からないですね。 とりあえず、1~2ヶ月くらい (長いですかね;)待って、 連絡無ければまたメールしてみて誘えばいいと思います。 次のお誘いもそんな感じで、 『いつなら都合が良いですか?』と聞いても微妙な反応の時は‥ 脈は、あまり無いのかもしれませんね。

• ta_kuchan
回答No.3

どうだろ・・・・ どの程度の仲か・・・にもよると思うよ。 誘って 代替日・案 が無いのは 脈無し という場合もあれば 代替なんか言わない人だって結構いるからw 同じ職場なら 忙しくなるのが 本当かどうかは ある程度わかるのでは?(大きい会社だと部署が違うと わからないのかもだけど^^;) 年度末~年度初め は 忙しくなると思うけどな。 まぁさ 結論は今出す必要ないんじゃないかな? そこそこの仲なんでしょ? であるなら 今よりもう少し距離を縮めてから 改めて誘ってみてはどう? それも いきなり2人で・・・ではなく まずは同僚?誘って複数で何回か 遊びや呑み等したりしてみてからとかさ。

• angelo77
回答No.2

お断りですね。 今回の食事を断ったのか、あなたと関係を断ったのかまでは分かりませんけどね。

noname#250184
noname#250184
回答No.1

男性です。 断られたのだと思いますよ。 もしくは、本当にあとで連絡するつもりがあるが。 どうしても一緒に行きたいと思っていれば「また連絡ください」「○日なら都合がいい」とかいうと思うので、これからはあきらめ半分で待つしかないと思います。 あとはダメもとで「いつが都合いいですか?」と相手に都合よい日を決めさせるのも手かもしれません。 それすらはぐらかされたら、完全にアウトだと思います。

このQ&Aのポイント
  • LGB-DHUPDのPowerSeliveryコネクタはデータ通信に対応しているのか疑問
  • PowerSeliveryコネクタを使用してPCと通信することは可能か疑問
  • エレコム株式会社の製品であるLGB-DHUPDのPowerSeliveryコネクタについての疑問
回答を見る

専門家に質問してみよう