• 締切済み

気があるのかどうなのか・・・

気があるのかどうなのか? 20代女です。 職場に30代の男の先輩がいます。 その人とは共通の趣味に運動があり、時々2人で運動をしたりしています。 その先輩から時々仕事が終わった時に「今日もお疲れ様。」 とメールがきたり、「今日も運動したの?」とメールがきたりしています。 メールがあまりにも頻繁だったため、自意識過剰かもしれませんが私のことが気になってるのかな? と思い、私も少し気になるようになってきました。 しかし、それからメールがきたり来なかったりで、自分の勘違いだったのかな?と思うようになりました。 男の人は気のない相手でも、同僚や趣味が共通する仲間だったら 気軽にメールを送ったりできるものなのでしょうか? 一度、食事に行かない?と誘われています。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>  男の人は気のない相手でも、同僚や趣味が共通する仲間だったら   > 気軽にメールを送ったりできるものなのでしょうか?  男にとって学生時代の恋愛ならば女と抱き合って飽きたら捨てても何の責任も有りませんが、  職場では遊んで抱き飽きたからといって捨てるとそのことが明るみにでれば職場に居られなくなりますからね。

• ftyn
回答No.3

趣味が同じだったり、特に「2人で運動を」しているとの事ですから、たとえ男女でも、仲間意識とか、ちょっと親密な気持ちを持つ事はあると思います。それが恋愛感情かどうかは…、残念ながら、ご質問からだけでは分かりません。  メールは、一般に気軽な連絡手段と解釈されますから、これだけなら、あなたも「自意識過剰」なほどに考え込む事はありません。気がないと言うか、まず嫌いな相手ならアドレス交換はしません。メールするうちに、仲が深まったらいいな、といった、淡い期待はあるかもしれません。  ただ…、「食事」です、ね。これは、趣味以外に、二人の時間を持とうと言う、彼からの「欲求」ですから、こちらに進展の可能性は感じます。  それでも、これも気軽に誘っただけかもしれませんし、今、いろいろと考えるより、お誘いに応じてお食事に行って、その様子を見てから判断するほうがいいと思います。あなたも憎からず想っているなら、もちろんOKですよね。きっかけはどうあれ、気になる彼との時間を楽しみましょう。

回答No.2

普通に先輩ノリでしょう。 一般に体育会系のひとは 閉鎖的空間の人間関係でドロドロしたくない人が多いと思います。 職場で一緒で 趣味も一緒の人とドロドロなんてあり得ない人が殆どでしょう。 もしも ドロドロしたいなら 先に言うと思いますよ

回答No.1

質問拝読しました 嫌じゃない先輩なら一緒に行ってみたら? 初めから 『ゴチになります(^^)』 と 『何食べる?私でも食べる(笑)?』 って“ギャグ”で返信しましょう (笑)(カッコワラ)はこういう時便利です 嫌な相手とかは行かなくていいし,なんか話が合わないな~と思ったら友達にメ-ルして直電もらえばOK 『ゴメン!!ちょっとまだ用事あんねん』 ってなったら退席しやすいでしょ?