• 締切済み

男の人に質問です。

20代女です。 職場に30代の男の先輩がいます。 その人とは共通の趣味に運動があり、時々2人で運動をしたりしています。 その先輩から時々仕事が終わった時に「今日もお疲れ様。」 とメールがきたり、「今日も運動したの?」とメールがきたりしています。 メールがあまりにも頻繁だったため、自意識過剰かもしれませんが私のことが気になってるのかな? と思い、私も少し気になるようになってきました。 しかし、それからメールがきたり来なかったりで、自分の勘違いだったのかな?と思うようになりました。 男の人は気のない相手でも、同僚や趣味が共通する仲間だったら 気軽にメールを送ったりできるものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

今や、声をかけるより、メールの方が一般的になっています。 気軽に送るかは別にして、好ましく思った複数の相手に適当に メールを送り、その反応により、交際相手を絞る事はします。 メールが来なくなるのは、返信してきている女性の対応が忙しい 時で、一段落すると、他の女性にも気が回ってきます。 だから、あなたの側から見ると、頻繁だったり、ちょっと途切れ たりするのです。 忙しい現代では、仕方がないかもしれませんが、出来れば電話や 実際会って話すのが良いと思います。 メールも、昔の手紙とは違って、短文のやり取りで、やたら回数が 多く、それに一喜一憂していては、神経が擦り減ってしまいます。 従って、気のない相手にはメールはしませんが、相手の男次第で、 真面目だったり、体目的だったり、意図はいろいろです。 だから、無視しても良いし、適当に返事して様子を見てもいいでしょう。 とにかく、メールの回数で、気になってくれていると好意的に取るのは 危険です。問題は回数より、例え短くても誠意が感じられるかです。 それにしても、同じ職場なのに、挨拶程度のメールしか出来ないのでは 感心しません。同僚の手前もあり、連絡はメールとしても、好意がある のなら、食事に誘うとか、具体的な内容があったほうが気持ちが伝わる でしょう。 この先輩は、それほど好きではないか、あまり自信がないか、それとも、 誰でも良いのか、とにかく優柔不断な方だと思われます。 積極的な男なら、ただの挨拶だけ頻繁にして、内容がないメールを 続けたりはしませんから、消極的な作戦に違いありません。 今度メールが来たら、直接挨拶されるまで、返事はしないでみたら どうですか?その反応で、相手の気持ちも分かると思います。

回答No.2

してしまいます、、、。 メールの手段が必ずしも恋愛に繋げようと するものという認識でもないと思うので 多分、仕事が終わって我にかえる時に 相手してほしいなあと思う事があるので そうゆう場合かもしれないですね。 でもメールの頻度的にもapple_r1ngoさんの前では 気を使わず自然体でいれる存在なんだと思いますよ^^

• f940like
回答No.1

します。人にもよりますが、普通だと思います。