- 締切済み
男の人に質問です。
20代女です。 職場に30代の男の先輩がいます。 その人とは共通の趣味に運動があり、時々2人で運動をしたりしています。 その先輩から時々仕事が終わった時に「今日もお疲れ様。」 とメールがきたり、「今日も運動したの?」とメールがきたりしています。 メールがあまりにも頻繁だったため、自意識過剰かもしれませんが私のことが気になってるのかな? と思い、私も少し気になるようになってきました。 しかし、それからメールがきたり来なかったりで、自分の勘違いだったのかな?と思うようになりました。 男の人は気のない相手でも、同僚や趣味が共通する仲間だったら 気軽にメールを送ったりできるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kibonohikari
- ベストアンサー率63% (89/141)
今や、声をかけるより、メールの方が一般的になっています。 気軽に送るかは別にして、好ましく思った複数の相手に適当に メールを送り、その反応により、交際相手を絞る事はします。 メールが来なくなるのは、返信してきている女性の対応が忙しい 時で、一段落すると、他の女性にも気が回ってきます。 だから、あなたの側から見ると、頻繁だったり、ちょっと途切れ たりするのです。 忙しい現代では、仕方がないかもしれませんが、出来れば電話や 実際会って話すのが良いと思います。 メールも、昔の手紙とは違って、短文のやり取りで、やたら回数が 多く、それに一喜一憂していては、神経が擦り減ってしまいます。 従って、気のない相手にはメールはしませんが、相手の男次第で、 真面目だったり、体目的だったり、意図はいろいろです。 だから、無視しても良いし、適当に返事して様子を見てもいいでしょう。 とにかく、メールの回数で、気になってくれていると好意的に取るのは 危険です。問題は回数より、例え短くても誠意が感じられるかです。 それにしても、同じ職場なのに、挨拶程度のメールしか出来ないのでは 感心しません。同僚の手前もあり、連絡はメールとしても、好意がある のなら、食事に誘うとか、具体的な内容があったほうが気持ちが伝わる でしょう。 この先輩は、それほど好きではないか、あまり自信がないか、それとも、 誰でも良いのか、とにかく優柔不断な方だと思われます。 積極的な男なら、ただの挨拶だけ頻繁にして、内容がないメールを 続けたりはしませんから、消極的な作戦に違いありません。 今度メールが来たら、直接挨拶されるまで、返事はしないでみたら どうですか?その反応で、相手の気持ちも分かると思います。
- weeeeeeeeeeeeed
- ベストアンサー率50% (1/2)
してしまいます、、、。 メールの手段が必ずしも恋愛に繋げようと するものという認識でもないと思うので 多分、仕事が終わって我にかえる時に 相手してほしいなあと思う事があるので そうゆう場合かもしれないですね。 でもメールの頻度的にもapple_r1ngoさんの前では 気を使わず自然体でいれる存在なんだと思いますよ^^
- f940like
- ベストアンサー率25% (5/20)
します。人にもよりますが、普通だと思います。