- ベストアンサー
トルコで買ったキリムを売りたい!売却方法や買取店の探し方を教えてください
- 10年前にトルコ旅行したときに買ったキリムが、まったく使用していないきれいな状態でしまってあるので、売却したいと考えています。
- キリムはオールドキリムで、大判のバスタオルより少し大きいくらいのサイズで、10万円程度で購入しました。
- 価値や正しい価格が分からず、オークションではなく信頼できる店舗に売却したいと思っています。都内か近くの京都で買取店を探しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーオークションをお勧めします。証明書もあるのなら 余計にオークションの方が 元が取れます。 ただ返品OKにしないと売れにくいですね。あと評価が0だと入札がはいりにくいので どうでもいいものを2-3個売って 少しでもいい評価をもらってからだと信用がつくの入札がはいりやすいです。 高額品でもいいものなら飛ぶように売れます。今はやっていませんが 以前ヤフーオークションでものすごく稼いでいたので こういう意見になります。 あと穴場が アメリカのebayですね。 日本の質屋さんのebay進出には目を見張るものがありますよ。 アメリカ人が何十万もするビトンのバッグをガンガン買ってますからね。ebayは支払いをpaypalですると 買手が偽物をつかまされた場合 送料を含め全額ebayがお金を返してくれるので 偽物を買ってもお金が返ってくる安心があるので 皆 買うんですね。最近びっくり したのが 輪ゴムを飛ばす高品質の日本製のおもちゃの拳銃を3-4万だして アメリカ人が買っていたことですね。 英語で困る場合は この相談箱の英語の欄に質問したら タダで誰かが英訳してくれます。 マージンを取られることなく 一番現金がつかめます。
その他の回答 (2)
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
近くの質屋さんを探してそこで買取値段を聞いて納得すれば買い取って貰えばどうですか。 裏に回って入れる(路地から入れる)質屋さんに人気があるようです。 人目に付かないからやそうです。 そういう意味で?京都にも有名な質屋さんがありますよ。
お礼
質屋さんとは考えていませんでした。 いろいろ手間が省けるので、いいかもしれません。 選択肢として考えさせていただきます。 ありがとうございました!
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
「キリム、販売」で検索すればキリムを扱う店が出てきます。それぞれがそれなりに買い付けに行っているのでしょうが、すでに国内に持ち込んでいるといって店に買い取ってもらえるかもしれませんよ。 一軒ずつ焦らずに声をかけて見たらどうでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 なかなかお店を巡る時間がありませんが、検討してみようと思います。ありがとうございました。
お礼
具体的な方法と、コストや利益について、説明ありがとうございます。 ヤフーかebayで検討してみようと思います。 大変ありがとうございました。