- ベストアンサー
肉体労働系しかないのでしょうか?
就職活動で悩んでいます。 私は人と接するのがものすごく苦手です。辛いです。 過去アルバイトで接客業に挑戦してみたのですが1週間として続きませんでした。 幼い頃に耳の手術をし、人より聴力が悪いこともあり、人と接することが困難になったことが致命的です。 受話器越しの電話は相当苦しいです。 就職に有利になりそうな資格も持っておりませんし、こんな私は肉体労働しかないでしょうか? 身体がもつか不安ですが、もうそれしかないのなら思い切って体を鍛えて肉体労働系の仕事に応募してみようかと思うのですが、どうでしょう? 他に道が思いつかないので・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重度の聴覚障がい者です。 聴力が悪いとのことですが、障害者手帳を取れるレベルまで悪いのでしょうか? そこまでは悪くないのでしたら、障碍者向けの求人は厳しいかもしれませんが 一度ハローワークに相談してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- ringotaro
- ベストアンサー率30% (34/111)
回答No.2
動物園の飼育係さんとか、伝統工芸などの職人さんはどうでしょうか。肉体労働と言えばそうだけど、それほど体を鍛える必要もないのかなと思います。農業でも作目によってはそれほど力がいらないものもあると思います(果樹などは収穫以外は比較的力がいりません)。
質問者
お礼
職人ですか。 検討してみます! ありがとうーでした!
お礼
障害者手帳をもてるほどではありません; しかし耳が悪いのは事実です。 ご回答ありがとうございます!