- ベストアンサー
エジプトで撮った写真を見せる
- Billはエジプトで撮った写真を見せる
- Nancyはエジプトに行ったことがないが、いつか行きたいと思っている
- 質問で(1)は主語が違うので間違いであり、(2)のNeverは副詞として単独で使える
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)については回答が出ていますので (2)について補足します。 これは英語に限ったことではなく他の言語でも可能です。 副詞とは…名詞を修飾するものの中でも、連体詞でないものは副詞に含まれる。自立語として分類されるため、それ自体で文節を構成することができる。 Never以外の副詞も単独で使用できます。 参考意見
その他の回答 (3)
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
(1)No, I haven't. (2)Never もしくは No, I have never. という問題であったとしたら、文法的には(1)でも(2)でも正しいのですが、この場合の正解は(2)です。 それはこの答えの質問が Have you ever been to Egypt? というように ever が入っているからです。 everがなくても質問にはなるのですが、everが入ると「今までに一度でも」というニュアンスが加わります。 この質問に対する答えは「一度も」ですからneverになるのです。 neverはeverの否定語、not everですからね。 副詞が単独で使えるかどうかは、他の方の回答の通りです。
お礼
回答ありがとうございました。 理解できました。 ありがとうございます。
- felice919
- ベストアンサー率30% (51/170)
答えは2番になります。 I have never been to there.のneverだけを使っています。 単独でも使えますが少しくだけた言い方で、正式にはやはり、No, I haven't.です。 こういう時は、消去法で解いていくと良いです。
お礼
回答ありがとうございました。
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1617/6630)
(1)No, I haven't. は正しいです。No, I've never. とすると、完了形のニュアンスがよく出ます。 (2)Yes. No. だけでいいのと同じ理由で、 Never. だけでもいいです。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。