- 締切済み
少しは期待してもいいですか?
少しは期待してもいいものでしょうか? 少しずつ仲良くなっている男性がいます。付き合っていません。 相手が2つ年上でお互い社会人です。 彼には彼女はいないと聞いています。 私の片思いで、初めは遊びに誘っていましたが、最近、誘ってもらえるようになりました。 半年以上の間、1ヶ月に1度はご飯やドライブをしています。 お互い個人的に初詣を済ましていましたが、改めて2人で行ったり、クリスマス付近で遊んだ時は一方的にプレゼントも頂いてしまいました。 家まで送ってくれ、ご飯もご馳走してくれます。ただ、頭を撫でてもらったことはあっても、手すら握られたことがありません。 もちろん、それ以上のことはありません。 そのため正直、仲良くなってきている実感はありますが、私のことは何とも思ってないと思います。 その上、気になることがあります。 酔うと、電話を掛けようとしてくるんです。 電話で励まして欲しい、電話で甘えたい…などの要件です。 一応メールで電話をしていいか聞いてくるのですが、その時に返信すると、よく考えてみるとおかしいから…と電話してきません。 返信できないで次の日になると覚えてないとすら言われます。 彼と飲んでも、そこまで正気を失う感じでもないのですが…。 そのくせ、私が落ち込んでいると電話をくれます。 このようなことは私だけにやっているわけではないのだと思います。好き過ぎて、そのように思ってしまいます(笑) 一緒にいると楽しくて、どうしても良い方向に捉えたい自分と、捉えられない自分がいて、訳が分からず、客観的に見ていただきたくて質問しました。 これ以上、会ってしまうと、諦めることもできなくなってしまいそうです。 何とも思ってない女と、そう何度も会えるものですか? また、みなさんなら、この状態をどう捉えますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrk7jp
- ベストアンサー率33% (38/115)
恋愛は「好きです。付き合って下さい」から始まるものでも無いと思います。 彼の対応、あなたとの距離感を考えれば十分、恋愛としてスタートしていると思いますよ。 男性が酔って電話するのは好きな人の声が無性に聴きたくなるからです。 それをギリギリのところで抑える理性も持っているということですね。 彼もあなたがどのように思ってくれているのか不安に思っていますね。 お互いがお互いの事を想い合っている状態だと思いますよ。 あなたは直ぐ手を出してくる男性が良いですか? そんな男はほかの子にもすぐ手を出しますよ。 私は彼みたいなタイプがいいと思いますよ。 このまま進んでいいじゃないですか。 迷うような事は何もありません。 友達関係から恋人関係に発展するのはやはり肌の触れ合いが一番です。 相手のぬくもりを感じる事が出来て、心のつながりを意識しますからね。 次のデートの時にさりげなく手をつなぐ、難しければ腕を組む シャイな男からはなかなかしづらいものです。 女の子からされるとどんな男でも嬉しいものですよ。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 >何とも思ってない女と、そう何度も会えるものですか? 何度もって、まだ一か月に一回だけですよね。 半年の間にね。 何度ものうちには入らないと思うけど。 それから男に彼女がいなければ、寂しい、たまにはどこかに一緒に いく相手が欲しいなんてことはあるよね。 貴女の質問文を読めば、貴女に好意を持っているとは思います。 でもね、それが純粋な好意なの、いつかは、貴女としたいなと 思っているのか、まだ今の段階では、わからないですよね。 手すら握られてないから安心ということはないんだよ。 ただ、勇気がないだけで、心のなかの思っていることとは、また違うからね。 恋する気持ちは理解をするのだけど、まだ入り口の段階で 私に好意がありますかと質問したところで、男女の関係なんて わからないものですよ。 今後を積み重ねるしかないのです。 すぐに白黒をつけようとするのは、よくないです。 一ヵ月に一回ではなく、もっと会うようにしないと ダメだよ。 一ヵ月に一回会い、その間のことは電話なりメールだけでは 友達ともいえるし、判断のつきようがないものですよ。 私のこと相手がどう思っているのかしらではなく 恋愛は、惚れているほうが積極的にいくものだし いかなければ、何もすすまないよ。 もっと会うようにしたほうがいいね。 そこが基本です。今のところはね。 貴女が相手に惚れているわけですので、待ちの姿勢ではなく 貴女が頑張るしかないのですよ。 あとは、貴女の腕です。 頑張ってください。
お礼
そうですね。 今まで経験したことがなかったのと、女側から行くことに躊躇があり、自分自身も戸惑っていたのだと思います。 気持ちに素直にならなければいけませんね。 ありがとうございます。
お礼
以前からの知り合いでない限り、3回以上会っていて、何も進展がないのが何だか不思議…と人から言われており、確かに…と不安でした。 少しずつ距離を縮めていけるよう頑張ります。 ありがとうございます。