• ベストアンサー

女性の方にお聞きします。

相談内容として、二度ご飯した女性から連絡がなくなったことです。 先週ご飯後、彼女発信で「今日はご馳走様でした。いつも素敵なお店をありがとう。あっといーうまだったな!また、ご飯行きましょ。気をつけて帰ってね。」 ※絵文字省略 とあり、今週GWのお誘いメールをしたのですが返信がありません。 先なの予定ではありますが、2日以上返信がないのは初めてで…不安です。 女性の皆さん、彼女からの次回もありよ的なメール、これで返信すらないのであれば仕方ないですね? 幅広いご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki-la-la
回答No.3

色々な可能性があると思います。その女性に会った事があれば、もう少し検討がつくかもですが。 私が思いつく可能性・・・例えばですが・・・ ご飯を奢ってくれる、自分に近寄ろうとしている男性というのは、ある種の女性からすれば、 便利なものです。プライドが満たされる、一人で帰って食事するよりは楽しい、しかもタダ。 応えられる可能性が無い相手には、時間やお金使わせちゃ悪いとか、期待させちゃう、とか、 気を使うだけでイヤとか、違う風に思う女性も勿論いますけど。 仕事帰りの、夕食だけの時間なら割いても良い相手だけど、連休割く相手じゃない、程度に 考えられてる可能性も少しはありです、そうなると。(最後の文章がまたご飯行きましょですし) 凄く、控えめなお誘いをしたのであれば、もっと積極的に押してほしい、と考えている可能性も あるかとは思います。でも、気になる男性であれば、少し調整してみます、とか、前向きな 返信はする気がするのですけど。どういう感じで誘ったのでしょうか。 メールや電話でのアタックなら、減るものは限られてます。どうせ駄目かもですけど、 ガンガンあたってみてはどうでしょうか。それで応えなければはっきりしますし、応えてきたら ラッキーですし。

p1003690
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女本心は分かりませんが、二度会ったのは土曜日で自分が指定した日でした。 彼女は春服でお洒落な女の子らしい服装で来てくれました。 お誘いしたのは「今度は出掛けながらご飯食べようよ!GWはまだ空いてる??」的、内容で送りました。 回答者様のおっしゃる通り「またご飯行こうね。」色々な取り方ができます。 自分はご飯はデートだと思ってないので出掛けられて初めて土俵に乗れるのだ思ってます。 二度しか会っていませんが人間性は常識人だと思います。 ただ、韓国に旅行を考えていたようですが、旅費が高く断念したようです。 旅行が趣味と言っていたので、女の子の友達と近場の計画しているのかもです。 断りずらいのか、脈がないのでしょう。

その他の回答 (2)

• cafeM
回答No.2

GWとなると、旅行などの予定が入るかもしれず なかなか即答はできないかもしれませんね。 予定が決まらず返信できない状況の時、 「予定決まるまでちょっと待ってね」などと ワンクッションのメールを送るタイプと、 諸々確定してからメールしようと思うタイプがいますから 一概に「脈なし」とは判断できません。 「GWが無理だったらまた平日の夜でもご飯行きましょう」 とお誘いしてみたらいかがでしょう。 それもスルーであれば…推して知るべし、ですね。

p1003690
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

• piyo-c
回答No.1

イヤだと思った相手とは、二度目の食事には行きませんよ。 彼女があっという間だったと言う事は、楽しかった証拠ですね。 あなたはGWのお誘いメールには何て書いたんでしょうか? 『都合が分かったらメールして』的な内容だったら、 おおよその予定がついた頃に返信が来るのでは? 心配しなくても大丈夫!って気がしますよ。 それでも不安だったら、GWの件以外のネタでメール送ってみてはどうでしょう?

p1003690
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 彼女と食事した時に旅行の計画をしたが高く断念、3、4日は空いてる的なニュアンスだったので「今度は出掛けながらご飯食べよう!GW空いてる??もっとゆっくりお会いしたいので」的な内容で送りました。 彼女は韓国に行く予定をしていたようですが、旅費が高く断念したようです。 ただ、旅行が趣味と言っていたので近場で女の子の友達と計画しているのかもです。 断りずらいのか…