• ベストアンサー

鼻がつまっていて苦しいです。

鼻水で鼻がつまってしまい、口でしか息ができません。 レーザー治療をしてから3日は鼻をつよくかんではいけないと言われているので、そんなに鼻をつよくかめず、何度かんでみても、鼻づまり、といった感じです。 寝てる時も苦しいので、何度も起きてしまう始末です。 ポララミンをだしてもらったのですが、今現在もとても苦しいです。 「こうやったら鼻づまりが改善するよ」といった方法があったら教えていただければ有り難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も同じです。 アレルギー性鼻炎と、蓄膿症です。レーザー治療も何回かしましたが、全く効かず・・・ もう開き直って病院に通うのもやめて、点鼻薬しまっくってます。 あんまりよくないらしいんですが、確かトークとかいう薬だったと思います。 処方箋でしか出してもらえないと思いますが・・・ あと、鼻をつまんだときに骨がありますよね? そこの下にクボミがあるはずなんですが、そこをマッサージしてみるといいと聞きました。 私の場合は薬をしないと一生鼻つまってますので、そんなもんじゃ効きませんが試してみてくださいませ! お互い大変ですよねぇ。私は薬がないと全く寝れませんし、ご飯食べてるときが一番きついです。 がんばって治しましょう!

noname#5819
質問者

お礼

点鼻薬ですが、どうも何度やってみてもよくならず、先日、やめたところでした(^^;) >ご飯食べてるときが一番きつい 歯を磨いている時がかなり苦しい感じです。(汗) レスポンスありがとうございました(^-^)

その他の回答 (2)

• Neginebu
回答No.2

私は鼻づまりがキツイ時は「鼻孔拡張テープ」を使ってます。 結構楽になりますよ。 あとは、ぬるま湯に少し塩を溶かして、その水で「鼻うがい」をするとかですね。 でも、治療後だと止めといた方が良いかもしれませんね。(^^ゞ では、お大事に。

参考URL:
http://www.eisai.co.jp/othprdct/breathright.html
noname#5819
質問者

お礼

URL参考にさせていただきますね。 ありがとうございました。

• miumiumiu
回答No.1

ヴィックスベポラップを鼻の下にぬって寝ます。 あと、 つまった鼻が上になるよう、横向きになって寝ます。 お大事にね(*^_^*)

noname#5819
質問者

お礼

ヴィックスベポラップ かなり鼻がスースーしそうです(^-^) ありがとうございました。