- 締切済み
寂しすぎて辛い
ネットで出会った人で写真を見て一目惚れしました。 その人が本人だろうと思い、物凄く好きになってました。 メールでも気があったりして会いたい気持ちが強くなり私から誘いました。 でも、会った瞬間ショックというか全くの別人でした。 鼻と口だけは写真の人にそっくりで目だけ違ったので写り方でイケメンに見えたのかな?と思いました。 また、会った時は話も続かず合わせてくれようとする気配もありませんでした。 でも私は期待していただけに凄く落ち込みました。 むしろ、この人と一緒になりたいと思ってしまった程ですから。 今も寂しくて辛く、彼に連絡しようかと心の中で葛藤しています。 ただ、私が興味ないのをおそらく相手も感じているので連絡したらやりたいだけか?と思われるのが嫌です。 実際は人肌恋しくやりたいかも知れません。 下品なことを書いてしまい申し訳ないです。 また、寂しいとばかり言って人が忙しい時にも寂しいとすがるのかと思うとおかしいなと思ったりします。 寂しいだけでは一緒にいたい理由ではないですか? 寂しさは何で紛れますか? 重ねて、回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
>寂しいだけでは一緒にいたい理由ではないですか? もしあなたが反対の立場だとしたら、相手がただ寂しいから一緒にいてくれと言われて、一緒にいても楽しいですか? あなたにとっては一緒にいる理由であっても、相手にとっては理由になりません。 同性の友達にしろ、男女の関係にしろ、相手と対等でなければ関係は続きません。 あなたがもしも、誰かと(同性でも)関係を築きたいのであれば、寂しがらないことです。 明るく振る舞うように努めれば自然と人は集まってきます。 そうすれば寂しさなくなります。 自分を追い込まないこと。 自分のいいところを見つけて、明るく振る舞ってください。 必ずあなたを必要としている人がいます。そう思って生きてください。
- mrk7jp
- ベストアンサー率33% (38/115)
顔なんて一時の事です。 相手を好きになるかならないかは中身ですよ。 お見合いでも会うか、会わないかの判断はやはり外見(特に顔)です。 でも、付き合うか、または結婚するかは中身が重要です。 外見はある程度妥協出来ます。 でも中身は妥協できません。 ネットでお話しされて、一度お会いされてどのように感じられたのでしょうか? 会話が続かず、合わせるような配慮もなかったとの事ですが 経験の少ない男性はどうしていいかわからないものです。 もし、経験豊富だったら、私は遊ばれているのでしょうか?と云う悩みに代わるだけでしょう。 会う=身体目的ではないでしょう。 寂しさは精神的なものです。 とりあえずもう少し「会う」を繰り返してはいかがですか? 相手を知らなければ好きなタイプか嫌いなタイプかわかりませんよ。
お礼
回答、ありがとうございます。 中身知るところまでいきたいです。
あなたが恋してたのは、イケメンの彼であって、現実の彼ではなかった。 会い続けて彼の中身を知って好きになる可能性も0ではないでしょうけど… 彼に失礼な気がするのであきらめた方がいいかと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 そうですね、私もそんな理由で会うのは失礼な気がします。 最も彼も私が好きな様子ではないので結果は決まってますが。
- ree22
- ベストアンサー率27% (3/11)
寂しさは、自分を磨いているうちに紛れます。 イケメンでなくガッカリ・・わかるけど。 人ってハートでしょ。 メールのやりとりで、相手の人間性が少しはわかって、魅力を感じたはず。 会って、自分も盛り上がらなかったのなら。 キッパリ断って。 フリーじゃなきゃ、新しい恋も始まりません。 がんばって、楽しい恋愛しましょう^^
お礼
回答、ありがとうございます。 フリーじゃなきゃ新しい出会いは始まらない。 凄く納得出来ました。 同時にフリーでも前向きに少しなれました。
- asahide
- ベストアンサー率26% (37/138)
なぜイケメンだっただけでこの人と一緒になりたいと思えるのかが 不思議ですが、寂しいだけで誰かと一緒に居たいとか その気持ちはわかるけど、結局利用したりされたりの繰り返しに なる気がしますよ。 寂しさは何で紛れるかという問いに、よく他に趣味をみつけたら? とか言われそうですけど、それと異性問題は全くの別物ですよね。 文章から見てまだ若い人だと思うので、後悔しない程度に 色々な体験してみたらいいと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 回答者様のおっしゃる通りです。 人肌寂しいのは、他のことでは代用出来ないです。 ただ、こうして理解してくれる人が存在するだけで救われた気がします。
お礼
回答、ありがとうございます。 納得出来ました。