- ベストアンサー
30歳以上の方のご回答をお待ちしています
わたしは、31歳です。 色々なことに 何年も答えが出ない状況のまま 30代を迎えました。 そして、また一年が過ぎ…。 それでも、まだ、 先が見えません。 まだ頑張りが足りないような気がして、 終わりにもできません。 けれども、 もう30代です。 ーまだ30代という人も居ます。 人はそれぞれ違う流れに乗っているのに、 多くの人と同じような答えを急いでしまう時、 どうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未来の答えを求める奴はバカだね。 そんなの一生かかっても答えは出ない。 人間は未来に目標をもつのだよ。 それに基づき行動した後で、反省し目標を変える。 そして、死ぬときに満足する。
その他の回答 (5)
40後半ですが、同じような状態です。 たぶん50になっても60になっても一緒でしょう。 人生そんなもんです。 人はほとんど変わりません。 自分も高校くらいの時と基本変わってないです。 見た目が老けて、多少生きるのにズルくなっただけ。
お礼
ご回答、ありがとう存じます。
40歳です。 自分は自分の道があります。 頑張りが足りない、終わりにできないとは何の事かわかりませんが、私はある事ですごく悩み苦しみました。 身体まで壊して、悩み傷つきました。 でも今はその悩んでた事をあとにする事ができ、全く違う方向に気持ちが向きはじめました。 ホントに辛い毎日でした。 でも、今はそのこだわりから解放され違う価値観を持ちました。 あなたはあなたらしく生きてくださいね。 お互いに悔いのないよう。 人と同じというのは安心したいだけ。 あなたはあなたです。
お礼
ありがとう存じます。
- Z_Y_Z
- ベストアンサー率0% (0/7)
通りすがりのオヤジです。 私は今年53歳になります。 30歳のころ、あなたの様に思い悩んだか、思い起こしてみました。 何にも悩んでいなかった様に思います。 あなたの様に、思い悩むだけでも、立派なことだと思います。 思い悩むことは大切なことと思いますが、まずは、今あなたが成すべきことが、身近な所にあるのではないでしょうか? 結局、人生というものは日々の積み重ね以外の何物でもないと思う今日この頃です。
お礼
ありがとう存じます。 そうですね。 日々精進ですね。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
私は50代後半です。 質問者さまはお若いです。まだ30代だと思って良いと思います。 >それでも、まだ、 先が見えません。 まだ頑張りが足りないような気がして、 終わりにもできません。 こういう感じ方をされる方は真面目で一生懸命、毎日を生きている、あるいは生きたいと思ってる人だと思います。 なかなか、先の見えないのが人生だと言って良いと思います。 答えは出ないかもしれません。でも今、真摯にご自分の人生と向かい合っておられる姿勢は伝わって来ます。 肩の力を抜いて焦るのをやめて今出来ることに打ち込むことで道が開けますようにと思います。
お礼
ありがとう存じます。
- nayamidashitara
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は37歳、男です。 未だに、答がだせておりません。 人生人それぞれ。それが個性だと思います。 30歳だから、仕事を完璧にこなさなければならない、または役職につかなければならない、結婚しなければならないなんていうのは、世間がそういう風習になっているだけで、人と違う人生を歩むのも良いじゃないですか。 特に結婚なんか、勝ち組負け組と言いますが、結婚して大変な思いをしている人をたくさん知っています。 それが全てではないのです。 風習ゆえ、後ろ指を差されるかもしれませんが、胸を張って人生を謳歌していると言えるようになれば良いのでは。。。 まぁ、そういう私もまだまだ、謳歌まではいきませんが。
お礼
ありがとう存じます。 恋も創作も 今一度、頑張ってみます。
お礼
ありがたいお言葉、感謝いたします。