- 締切済み
どうしたら…
3年前から好きな人がいます。 付き合って1週間ほどで 別れを告げた事にとても後悔しています。 その彼女は今は熊本から福岡の 高校に通っていて年は1つ下です。 私は4月から仕事が始まります。そして彼女は3月に福岡に 引っ越すと言っていました。 おそらく多分もう二度と 彼女と会うことは 出来なくなると思います。 彼女が警察になるために 福岡の公務員学校に通うと 言っていたから引っ越すんだと思います。 彼女はあと1年間学校があり 卒業して公務員学校に通うと思います。 私はどうしたらいいのでしょうか? 気持ちを伝えるべきでしょうか?どんな方法で? どのような事を言ったらいいのか? ホントに困っています。 詳しいことを聞きたいなら 質問されても構いません。 ちゃんと返事します。 マイナスな事を言う方は 答えないでください。 プラスの事を言う方は アドバイス下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
>気持ちを伝えるべきでしょうか? 気持ちを伝えるだけなら、やめた方がいいと思います。 気持ちを伝えて「おつきあいして下さい」と、そこまで言えるなら伝えるのもいいでしょう。 >どんな方法で? 面と向かって言うのがベストです。次善策として電話。メールはお勧めしません。 >どのような事を言ったらいいのか? まずは自分から別れを告げた過去を謝罪して、「好きです。つきあって下さい」でいいのでは? (遠距離になるのかもしれませんが、当方土地勘がないのでわかりません)
補足
応えていただき ありがとうございます。 あといつ頃に言った方が よろしいのでしょうか? 引っ越す3月がいいのでしょうか? 何度もすみません。