• 締切済み

東洋高校と東京成徳高校について

東洋高校と東京成徳大学高校の、年間でかかる金額についておしえてください!! できれば、2校とも知りたいのですが、1校だけでも構いません。 安い方に入学したいとおもってます。 お願いします!

みんなの回答

• 2001nachi
回答No.2

こんばんは 東洋高校は巣鴨の東洋女子高の事でしょうか? ならば此方のみ概算でお答え致します。 確か3年で最大130万円(制服込み)位の筈です。 曖昧な言い方になりましたのは、東洋女子高の場合、所謂特進と一般に分かれており、特進になると授業料が免除になっている筈です。 また、この制度は年度毎に変わるので(学校内の試験によるものです)例えば2年の時だけ特進とか云う場合もあるので一概言い切れません。 しかし少なくとも東洋女子高は都内有数の格安私立校であり、同時に私立校=お金が掛かるという学校ではない印象を持っています。 違う学校でしたらご免なさい。

C-O-A-D_Allonge
質問者

お礼

せっかく回答して下さったのに申し訳ないのですが、 女子ではなく、ふつうの男女共学の私立東洋高校です( ; ; ) でも、回答ありがとうございました!!

• mm058114
回答No.1
C-O-A-D_Allonge
質問者

お礼

すごく助かりました!! ありがとうございました!!