- 締切済み
「帰国子女入試」 順天高校 東京成徳大学中高一貫部
こんにちは、海外日本人学校に通っている者です。 高校についての説明ですが、僕は帰国子女入試で、順天高校英語選抜類型と東京成徳大学中高一貫部に興味を持ちました。 そこで、二校を比べてみたいのですが、順天高校ー英語選抜類型の雰囲気や、校則、進路実績(海外大学、や難関私大、国公立大)、偏差値、 東京成徳大学中高一貫部の学校の雰囲気、校則、進路実績、偏差値について教えてください。 比べるので、二校の良い点、悪い点も入れてくれると有難いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#190551
回答No.1
順天のほうが偏差値、進学実績共に上です。 校舎が新しく清潔な雰囲気ですが校庭がほとんどなく離れた場所にあるグランドで体育の授業や部活動を行うようです。 東京成徳のほうはその点校舎などは古いですがグランドやプール体育館施設は充実してる印象です。 順天は典型的な進学校、英語教育にも力を入れてます。東京成徳のほうが大らかな雰囲気を受けます。 部活動が充実してるのは東京成徳の方じゃないでしょうか。 詳しくは学校案内を取り寄せてはいかがですか。進路実績などわかると思います。
お礼
グランドが遠いのはちょっと困りますが、順天の英語教育がすごく気になるんです。特に最近できた英語選抜類型について。。。。 学校案内取り寄せてみます。アドバイスありがとうございました。