• ベストアンサー

これ分かる方いませんか?

クロスワードなのですがどうしても解けません。 ネットで調べようが無いので質問させていただきます。 「行い、振る舞い」→●ヨ○ヨウ 「ふやすこと」→マ● ●は同じ字が入ります。 行い…のほうの2文字目、ヨは 「事件への○○○を疑われた」→カンヨから来てます。 4文字目のヨは 「書類、書状」→ブンショから来てます。 分かる方いたら回答お願いします。 マシでショギョウかと思ったんですが違いました……

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.2

行い、振る舞いは、ショギョウ(所行、所業) ふやすこと は、マシ(増し)  かな~ と思います。

その他の回答 (2)

• Pinhole-09
回答No.3

「諸行」は異なりますが、「所行」、「所業」は振る舞いですから 問題ないのではありませんか。

• kine-ore
回答No.1

>「行い、振る舞い」→●ヨ○ヨウ シンジヨウ(身上)ではいかがでしょう。 「ふやすこと」→マシ(増し) ●=「シ」 行い…のほうの2文字目ンは 「事件への○○○を疑われた」→カタン(加担/荷担)

ramu9999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただクロスワードというものはマスが入り組んでいて、 他の問題の答えと交わっている箇所が多々あります。 事件への○○○…は1文字目2文字目のカンは他のところから確定していますので その答えは違うようです。