• ベストアンサー

浮気男

浮気男、彼女いそう、とか女性は男の目を見ればわかるんですか? 何歳くらいから見る目が肥えてくるんでしょうか?しぐさや会話内容から見抜くんですか? 話しそれますが、お見合いちゅーのがあります。 親ってのは男性の人柄、目の奥を見抜いちゃうもんなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shirokomo
回答No.1

>>何歳くらいから見る目が肥えてくるんでしょうか? 年齢ではなく経験でしょう。 >>しぐさや会話内容から見抜くんですか? そういうのもありますけど、何となくの雰囲気から 「あぁ、そうなのかな?」と思うようなこともそれなりにあります。 "それなり"にあって、"それなり"に当たります。 >>話しそれますが、お見合いちゅーのがあります。 >>親ってのは男性の人柄、目の奥を見抜いちゃうもんなのでしょうか? 親とか女とか男とかそういうのは関係ありません。 けど、嘘を吐いている人間は目を見れば大抵分かるし、 挙動不審な人間も、隠し事をしている人間も、分かります。 見抜くとかそういうのじゃないと思いますけどね。 小学校中学校高校大学(専門?)と行っていて、 そういうの全くありませんでした?

その他の回答 (1)

回答No.2

「カン」でしょうか??? ・・・・何となく今までと違う???と、女はピンと来るものです。 それと、見る目が肥えていたとしても、本当は浮気男なのかどうかは、付き合ってみないと分からないかと思います。 でも、口のうまい男、饒舌な男は、気をつけるに越したことはないかと。 そうは言っても、惚れてしまえば、とりあえず「負け」ってことじゃないでしょうか。 それと、いくらお見合いでも、親は相手の人柄などすべて見抜けるわけではないでしょう。 「どういう人」かが分かるのは、一緒に生活してみないとね。