• 締切済み

男はみんな浮気する?

職場の飲み会で毎回男性社員の方から「男はみんな浮気するんだ!しないヤツは見た事ない。お前の彼氏も絶対にしてる」と言われます。 もしかして、私が気付いていないだけで意外とみんなしてるもんなのでしょうか? ただ、私はしない人はしないと思っているのですが、実際はどうだと思いますか? 6年以上交際をしている彼がいるのですが、今まで浮気をされたり、女性関係で揉めたりという経験はないです。 (実際、一緒に飲んだ男性社員たちはみんな浮気しています)

みんなの回答

回答No.17

浮気しない人は、まったくしません そういう人もいますよ 風俗が嫌いで、そういった店にも全く行かない人もいます あと、若い頃は精力があるためそれを処理するための浮気をしても 30~40代になって落ち着いたら自然と浮気をしなくなる人もいます わたしの経験上、浮気する人よりしない人の方が多いですね BY 男

• casa1953
回答No.16

男は皆、浮気心は持っているんじゃないですか それを理性で抑えているか、居ないかの違いがあるだけ 食事に例えれば、何時も同じ定食じゃぁ飽きてしまう 時には洋食や中華を食べたくなるだろうし、イタリアンや フレンチも、同じ麺類でも、昨日はうどんだったから今日は ラーメン、いやいや、スパゲティーと言うかもしれない 話は変わって「千夜一夜物語」 この話に出てくる王様は、一夜を過ごした女性を殺していたのだと そこである女性が王様に呼ばれて床に就いたとき、お話を聞かせたの だそうです、王様はその話の続きが聞きたくて殺さなかったそうです それが毎夜続き、ついには殺すことを止めたのだとか・・・ ちょっと論点からずれた話でしたが 何時も同じでは飽きてしまう、飽きさせない工夫と男の理性があれば 浮気はしないと思います 因みに、嫉妬心の強さで浮気(許せる範囲)と感じるレベルも変化し ますね ただ他の女性と話しただけで~エッチはしても良いけど子供は作 らないでねまで人によると思う(それ以上もあり?)

回答No.15

今の時代、  女も、  不倫をする時代。   男は、 一夫多妻のじだいから、  色々な女とやってみたい。 わけは、  男は、  子孫繁栄のために生きているので、  精子をばら撒く、  性格があります。 ただ、  昭和の女は、---貴女一筋ーーーとう考え、  平成の女は、  ほかの男にも抱かれたい、願望を持っている。 男と同じ。 ただ、  「理性」  があるかどうかです。    貴女の彼も、  男です。  6年という長い、お付き合い。 真剣に考えないと、いけない年月が過ぎています。 絶対、  男は、  この女を、  放したくないという気持ちがあれば、  1年目で結婚しています。 そのことも含めて考えてください。

• shinnnn
回答No.14

生理的に受け付けない女性を除けば、 相手から抱いてほしいといわれて断るひとは、あまりいないと思います。 ただ、ここで男性目線としての浮気は 自発的に女性を口説いたのか、女性のほうから言い寄ったのか。 前者は完全に浮気ですが、 後者はどっちともいえない。 後者は風俗に行く感覚で行っている行為だと思います。 もちろん、どっちもよくないことが前提です。

• eroero1919
回答No.13

実は「いつどこで誰とセックスをするのか」の決定権はメス(女性)にあります。ということは、オス(男性)は「俺と子作りしないかい?」と頼まない(口説かない)と子作りはできないわけです。そしてメスはそれを聞いて気に入れば「いいわよ」といえばいいのです。 そうなると、自ずとオスは積極的にならざるを得ませんし、メスは消極的でもいいわけです。 さらに、浮気というのは相手がいないとできません。ということは、「俺は浮気したぜ」というのは「浮気ができるほどモテるんだぜ」という自慢にもなるわけです。 オスはいざとなったら一発ぶっ放したらあとはスタコラサッサ逃げてもなんとかなります。リスクは何も背負いません。実際そういう男は昔も今も絶えません。しかしメスは妊娠したらお腹で子供を育てなければならないし、産んだ子供はある程度の年齢までは育てなければなりません。妊娠と出産には様々なリスクが伴い、場合によっては死に至ることさえあります。つまり、妊娠と出産というのは少々オーバーにいえば女(メス)にとって命を懸けた大イベントでもあるわけです。 そうなれば自然とオスは「とにかく子種をばらまけば自分の子供が残る可能性が高まる」ことになりますので無責任に子種をばらまきたがりますし、メスはリスクが伴うわけですから相手選びにゃ慎重になるわけです。 だから、願望を含めれば健康なオスにはだいたい備わっているものだといっていいと思います。とはいえ、実際にモテるのは一握りだし、浮気をすればそれがパートナーに知れればそれはそれでリスクを伴うので、実際にやるかどうかというのは「それはそれ、これはこれ」となります。 ちなみに私は浮気の経験がありますが、浮気をあえてしなかった経験もあります。理由は単純で、その当時の恋人に比べると魅力を感じない女性だったからです。 そんなわけで、浮気自慢の社員男性をやりこめたかったら、「私の彼に関しては大丈夫です」「へっ、そんなの分からないよ。なぜそんなに自信満々なの?」「私のセックスは最高だから、そのへんのつまらない女には魅力を感じないですよ。〇〇さんが浮気しちゃうのは、奥さんがつまんない女だからでしょ?」とでもいってやればいいです。それで、何かを勘違いしたおっさんがちょっかいを出してきたら「おあいにくさま。私は男性の好みのハードルが高いんです。私の彼に匹敵するくらいの魅力的な男じゃないとね」とでもいってやればね。 ところで、私は最初に浮気は相手がいないとできないと書きました。そうです、浮気するには相手がいるんです。つまり、浮気する男がいるなら浮気する女も相応にいるはずだ、ということです。かくいう私も、浮気した経験がある一方、寝取られた経験もあります。 それで、なぜだか、どういうわけか、奥さんや恋人が寝取られた男ってのは「間抜け」の烙印が押されるんですよね。相手の浮気に関する精神的なダメージは、男性の方がはるかに大きいです。 ネットで浮気された男性の告白なんかを読むと、割とよく「妻(あるいは彼女)と話し合いの場で突然吐いた」なんてのを見かけます。経験のある私はそれがよく分かります・笑。つまりそのくらいショックだということなんですね。 そして私が知る限り、女性が慎重に振る舞えば、女性の浮気がバレることはまずありません。男はね、いくら慎重に振る舞ってもちょっとした違いというか、表情や態度などに微妙に出るんですね。そして、女性はそういう細かいところに気づくのです。だけど、男はそういう細かいところには気づかないから、バレないのです。私の経験でも、彼女の浮気がバレたのは男がヘタをうったからでした。ほんと男はバカだと思うよ。

回答No.12

浮気するかどうかはその人の理性の問題だと思います。 しない人もいますが 心の中では、いい女が目の前にいれば抱きたいと思うのが男です。 同様に女性も性衝動が弱いだけで男性と似たようなものだと思います。

noname#196134
noname#196134
回答No.11

もし・・・・・・・ 誰でもいいですが、もし佐々木希さんが彼に「一度だけで良いから抱いて」。 って言ったら、彼は「俺には愛する彼女がいるから断る」って言うと思いますか?

noname#188994
noname#188994
回答No.10

多かれ少なかれ浮気願望は持っているだろうけど、しない人の方が圧倒的に多いですよ。 個人的には…  ・浮気しちゃう人  ・理性で抑えこむ人  ・彼女すら出来ない(モテない、諦めてる)人 男にはこの3パターンしかいないと思います。 ただ、彼女が作れると言う事は、「異性へアタックする積極性」や「異性から好意を持たれるだけの魅力」は持ち合わせていると言う事。 力があれば使ってみたくなるのが人間ですから、「相手がいればやってみたい」と思う男性は一定数いると思います。 彼女を持てる力がと言う事は、(やるやらないは別として)「浮気出来るだけの素地はある」と思います。

• eatorax
回答No.9

男が浮気するのは「本能」です。 要するに、男には生まれつきそのようなマイクロチップが埋め込まれている感じです。 ただ、浮気するか、しないかは「理性」によってコントロールされますので 結果、浮気しない男はいます。

• gouzig
回答No.8

他の回答者の方々が書かれていること、その通りだと思います。 私はかなりのおじさんです。 何十年も男の中で生きてきましたが、ほとんどの男は浮気をしていませんよ。 「男はみんな浮気するんだ!しないヤツは見た事ない」というのは酒の席での話ですね。 ざっと見渡せば、2割が浮気男、8割が浮気しない男という感じでしょうか。 もっとも遊び人同士が集まってるグループでは100%が浮気男でしょうね。 ただ、男のほとんどは浮気願望があります。それは男の本能なので誰でももっています。だから魅力的な女性がいるお店にお酒を飲みに行くという気持ちはいつでもありますが、だからといってほとんどの男は浮気という行動にまでは出ません。 ですから、遊び人の男達の話を真に受けてはいけません。 女性もそうでしょうが、男にもいろいろいるということですね。 あなたは誠実な男性を見る目を養えばいいと思います。