• ベストアンサー

不思議な体験教えてください

常識的には起こり得ないような、説明がつかないような不思議な体験をしたことはありますか? 僕は幼稚園生の頃にそのような体験をしました。 今は高校生なので10年以上前の話ですが夜中にうっすら目が覚めてふと、近くにあった小さなイスに手を置いた瞬間、全身をヒンヤリしたものが物凄い速さで駆けめぐったのです。暗かったのでそれが何かは確認できなかったのですが明らかに虫や人の手ではない速さだったんです。 その後は眠ってしまったのですが、朝起きて全身を確認しても何も付いてないし、それが何かは結局今も分かりません。 内気な子供だったので一緒に寝ていた両親に聞くことはしませんでした。 ただ、確実に夢ではない気がするのです。そこには妙に確信を持てます。 皆さんの不思議な体験談を教えてください(^^)/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sadami10
回答No.4

世にも不思議な体験談。 僕が北海道から上京するときに誰にも伝えていないのに。あの広い東京でしかも同じアパートで中学校時代の子をちらっと見ました。ちらっと見ただけだから,半身半疑でしたが,偶然とはいえ夢かと思いました。気持ち悪くて,その夜は眠れませんでした。 翌朝とぼけて,その子がアパートを出るまで部屋の隙間からのぞいていました。そうしたら出てこないのです。僕は出金時間がせまっていたので部屋を出ました。 また偶然が偶然を呼んだのです。相手も僕と同じ事をしていたのです。ばったり会った二人は驚きと笑いが一緒になって大笑いになりました(^^♪大道り迄話して歩き別れました。 不思議でしょう?(^・^)その子と夫婦になって45年今は互いに趣味を生かして楽しんでいます。僕は書道・カラオケ。妻は日本画と友達と世界旅行。

mylife22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ドラマみたいな素敵なお話ですね(^^) 偶然に偶然が重なってとても運命的な出会いになったんですね 不思議でキュンとした気持ちになる体験談を教えてくださりありがとうございます♪

その他の回答 (4)

回答No.5

不思議な経験は一生忘れられませんよね。きっと誰かが何かの力を使ってあなたに教えたいことがあったのではないのでしょうか。 主人の葬儀の翌日、誰もいない家(鍵はかかっていたのも確認済みで、唯一鍵を持っていた息子も、大学に挨拶に出ていました。)での出来事です。 私は葬儀の疲れや極度の虚脱感、喪失感から何もする気になれず、ベッドに横になっていました。そのとき、私の部屋を誰かがノックしました。その音は、主人が生前していたそれでした。 二回ノックの後、少し間をおいて一回。まぎれもないあの人でした。昼間のことです。 「開いてるよ」返事をしましたが、ドアが開くことはありませんでした。 されるはずもないノック、でもはっきり聞きました。疲れからまどろんでいた、と思われるでしょうが、私ははっきり起きていました。 急いでドアを開けて主人の部屋、玄関、全部の部屋を(お風呂場まで)見て回りましたが、誰もいない、やはり鍵もかかっていました。 病院で逝ってしまったあの人が我が家に帰って来てくれたのだと思います、きっと。でも肉体はないから開けられない。そのとき彼は自分の置かれた立場に気が付いてくれたのでしょうか・・・。 ノックは後にも先にもそれきりでした。号泣しました。逢いたくて逢いたくて・・・。 これが私の不思議な体験です。 あなたはお若いからこれからきっと心底愛する人に会えると思います。その人を大切になさってくださいね。

mylife22
質問者

お礼

回答ありがとうございます 常識的な考えでは説明できないけど、人が亡くなることには目には見えない大きな力が働いてるようですね きっとご主人はあなたに逢いにいらしたのでしょう。不思議な体験でも確信が持てるという点は、全く質が違いますが僕の体験と共通しています 僕はまだまだ未熟者ですが誰かを愛し愛されるような人間になりたいと思います

noname#201988
noname#201988
回答No.3

不思議な体験というか、偶然なのか…。偶々、地元に帰省すると親戚の葬式だったり、愛犬の臨終に立ち会ったり。旅行先で、ふら~と立ち寄った寺で説法をきいた一週間後ぐらいに愛犬が亡くなりました。偶々説法が死別に関する内容でして、気持ちの整理に役立ちました。

mylife22
質問者

お礼

回答ありがとうございます 不思議な体験ですね 回答者さんが引き寄せているのか向こうから引き寄せられているのか、はたまた偶然なのか、10代の若輩者が言うのは変ではありますが死には目には見えない力が働いているのでしょうかね

• reisan12
回答No.2

とても可愛がっていた猫と、亡くなった母親が夢に出てきましたが、テレビの画面のようでして、その時は気にもしてなかったのですが、後日、有名な霊能者さんが見え方について話していらして全く同じだったことは驚きました。 他にも無心で大根を切っているときに、頭の中で「御磨きしないといけない(仏壇)」と…。 ハッとして実家に電話したところ、オバアちゃんの三回忌の連絡忘れたらしく、あの世から先に綺麗にしろって言われました(笑)。 ちなみに、仏壇の御磨き担当は私でした。 むかえ提灯出してなかったときに、亡きオジイちゃんが近所を迷っていて、お前に俺の気持ちがわかるかぁ~って怒られたり(夢) 速攻、実家に電話で提灯だしてくれ~って。ちなみに、提灯担当も私でした(笑)。 身内が死んでから、怖くはないんだけど、色々なことあったし、金縛りにもあうようになりましたね。 でも、死ぬ前に怖いからなるべく夢に出てくれって言っといたんだ。

mylife22
質問者

お礼

回答ありがとうございます 回答者さんは亡くなった方からとても愛され頼りにされていたのでしょうね 回答者さんはインスピレーションの強い 方なのでしょうか いずれにせよ科学では解明できないことの方が世の中にはいっぱいありそうですね(笑)

noname#193632
noname#193632
回答No.1

不思議な体験… 夜勤のある仕事なのですが、朝電気を付けたら、床が水浸しになっている部分があって、居るはずない(老人がいる施設なので)子供の足跡がついていたこと。 子供(生後6カ月)の頃大きい地震があったのですが、なぜかその時の事を覚えていて、その覚えてる印象が、なぜか母に抱っこされている私を傍らで見ている映像なんですよね~。 ゴミ箱とか鉢が倒れて土が散らかったことも覚えていて、母に言ったらほんと、そんな状況だったらしいです。 ほかにも同じようなちょっとした体験ならいくつかあります♪ちょっとゾッとするのとか(笑)

mylife22
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 一つ目のお話はちょっと怖いですね(>_<) 小さい時には割と不思議な体験をしてそれを大きくなっても覚えてたりしますが、生後6ヶ月の時のことを覚えているのはすごいですね! 傍らから見ていたというのは幽体離脱ですかね?? ゾッとするお話もぜひお聞きしたいです(笑)