- ベストアンサー
以前不思議なことが起こりました!!
ヤフオクをよく利用しておりますが、以前不思議なことがありました!人気のチケットを入札していき、だんだんボルテージが上がって価格も競りあがりってまいりました!!わたしは、なんとしてもほしいチケットだったので、まだ自己予算までがんばるぞーと負けませんでした!延長延長で、やがて1時間くらい粘ったかと思います。そして、いよいよ、相手も疲れてきたのか、予算がそこをついてきたのか・・。残り時間があと50秒・・・30秒・・15秒・さぁ~やっとわたしのものだーと思った瞬間!オークション終了!!しかし、ふたを開けてみると、全く今まで参加してこなかった全く知らないIDのかたがなんと落札に????たしかに残り1秒までわたしのIDであったのに・・??しかも5分の延長もなく、突然」割り込めるものでしょうか??なんか裏技をつかわれた??裏技が存在するものなのでしょうか??それとも、時間延長にも限度があるのかな??今でも不思議な体験でした・・・。どなたか回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。おっしゃるとおり、まだ、オク経験が初期のころで、時間のほうばかりにとらわれていたような気がします・・。※しかし、5分以上の前の入札にしたほうが・時間が延びない・・とわ、これはある意味、裏技とも捉えてよろしいんですかね?コツですかね?裏技? いずれにせよ、ありがたい回答誠に感謝いします。