- ベストアンサー
ヤフオクで〆切30秒位前に最高額入札者になる→時間延長されず→落札失敗 どうすべきだったか?
ヤフオクで某商品を落札しようとしました。 〆切30秒位前で入札しました。 すると、他の入札者が自動更新入札?を設定していたので、すぐに落札できず、3回程でやっと「最高額落札者」になりました。 しかし、その後直ぐに商品ページを見てみたら、自動更新入札を設定していた他の入札者が最高額落札者になっており、既にオークションが終了していました… (1)この場合、自分はどうすれば落札できたのでしょうか? 〆切15秒程前に入札すれば、他の入札者に隙を与えず、自分が落札できたのでしょうか? (2)また、以前他のオークションでも30秒位前に入札したら、そのオークションでは5分程延長されました。 今回もてっきり延長されるものと思い込んでいたのですが、されませんでした。 何故延長されなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 出品者の心を読む、大事ですね。 これからは絶対に自動延長の有無を確認します。 自分は延長があった方がいいですかねぇ。 ちまちま入札し合って、安く落札できるかもしれないので。 (ちなみにその時、その商品は1万円で落札されたのですが、明日、同じ商品が半額で落札できそうです。まさに『人間万事塞翁が馬』といった感じです。)